Заливное из карпа с овощами - бульон холодца с желатином

Заливной карп с овощами является одним из самых распространенных холодных закусочных блюд, пока доступных россиянам. Рецепты приготовления рыбы, как и остальных ингредиентов к карпу в прозрачном желе тоже не отличаются особой сложностью. Вашему вниманию предлагаются рецепты заливного карпа и холодца с морковью, луком, вареным яйцом, сладким болгарским перцем, грибами, грецкими орехами, хреном, свеклой, украшенного зеленью.

Карп заливной с морковью, луком

Карп с морковью заливной фотографияРецепт заливного: 800-900-граммовый карп, головка лука, вареное яйцо, стручок сладкого болгарского перца, 2 моркови, 2 лавровых листа, столовая ложка желатина, белок куриного яйца, 5-6 горошин душистого перца; зелень петрушки.

Для приготовления заливного карпа разделайте на филе и нарежьте порциями.

Заложите в кастрюлю овощи - лук, сладкий болгарский перец, морковь - и отходы рыбы: голову с вырезанными жабрами, хвост, плавники, позвоночную кость.

Добавьте в ингредиенты бульона для холодца перец горошком, лавровые листья, соль, литр воды; сварите до готовности овощей рыбный бульон.

Удалите из рыбного бульона морковь, сладкий болгарский перец. Загрузите порции приготовленного в заливное карпа; отварите филе рыбы до готовности, удалите из бульона.

Если морковь не проварилась, доварите ее с карпом или отдельно. Затем отваренные морковь и сладкий перец нарежьте тонкими кольцами.

Бульон процедите, осветлите взбитым белком куриного яйца.

Желатин замочите в половине стакана бульона. Из разбухшего желатина и отвара для холодца с карпом приготовьте желе холодца.

Выложить дно формы для заливного кружками моркови, уложить порции карпа, разложите кольца сладкого болгарского перца.

Залейте карпа и овощи желе. Холодец остудите.

Форму с заливным карпом слегка прогрейте и переверните на зелень петрушки (смотрите фото), украсить можете дольками вареного яйца.

Заливное из карпа с болгарским перцем

Рецепт заливного: килограммовый карп, луковица, 2 сладких болгарских перца, 2 вареных яйца, корешок петрушки, столовая ложка желатина; зелень.

Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями.

Голову, кости рыбы, корень петрушки отварите в течение часа в литре воды.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, луковицу, приготовленные в заливное куски карпа, соль. Бульон холодца варите до готовности рыбы, затем процедите.

Порции карпа разложите в формочки для заливных продуктов. Украсьте холодец кружками белков яиц, болгарским перцем, зеленью.

Из бульона и желатина приготовьте желе. Залейте раствором овощи и порции приготовленного в заливное карпа. Закуску остудите.

К заливному карпу можно подать горчицу.

Заливной холодец из карпа

Карп заливной с помидорами фотографияРецепт холодца: 500-600 г карпа, 250-300 г помидоров, луковица, морковь, столовая ложки желатина, 3-4 ломаных ядра грецких орехов, лимон (по вкусу), по 2 столовые ложки подсолнечного масла и натертого хрена; зелень петрушки.

Карп - очень костлявая рыба, поэтому вместо традиционного заливного приготовим из карпа холодец.

Помидоры, лимон чистим от кожуры, режем кусочками.

Тушку карпа чистим, режем кусками. Примерно полкилограмма рыбы отвариваем до готовности вместе с луковицей и морковью в 1 литре подсоленной воды.

Отваренные куски рыбы из бульона удаляем, добавляем в бульон для холодца подсолнечное масло, голову (без жабр), хвост, плавники карпа.

Бульон варим еще час-полтора, затем процеживаем. Из отвара рыбы и желатина готовим к заливному холодцу из карпа желе, хотя такой концентрации бульон итак должен схватится без желатина.

Отваренную морковь режем кружками.

Порции карпа чистим от всех костей, мякоть рыбы перемешиваем с дольками помидоров, лимона, грецких орехов, массой хрена.

Ингредиенты холодца выкладываем в смоченную желе форму, заливаем желе до верху выложенной массы. (Используем примерно 3/4 жидкости).

Заливное охлаждаем в холодильнике.

Заливаем в холодец остатки желе, блюдо украшаем кружками моркови. Холодец из карпа ставим на застывание.

Перед подачей заливное украшаем зеленью петрушки.

Карп заливной с овощами, яйцом

Рецепт заливного: килограммовый карп, суповой набор овощей (300 г), вареное яйцо, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 столовые ложки желатина, 3-4 веточки петрушки, половина лимона.

Карпа почистите, выпотрошите, разделайте на филе, нарежьте порциями.

Рыбные отходы и овощи отварите в течение часа в литре подсоленной воды.

Отварите в бульоне приготовленное в заливное филе карпа до готовности. Рыбу остудите в бульоне с овощами, затем удалите.

Из желатина и процеженного отвара рыбы приготовьте желе. Белок яйца и половину лимона нарежьте кружками.

Порции карпа разложите в глубоком блюде, украсьте нарезанными яйцами, овощами из бульона, дольками лимона, листьями петрушки.

Ингредиенты холодца залейте желе. Рыбу уберите на охлаждение.

К заливному с овощами карпу подайте соус по вкусу.

Карп заливной с луком, морковью

Карп заливной с морковью фотографияРецепт заливного: килограммовый карп, головка репчатого лука, 2 моркови, корень петрушки, столовая ложка желатина, вареное яйцо, пол-лимона, 2 лавровых листа; зелень укропа.

Овощи почистите. Морковь, корень петрушки нарежьте кружками, лук разрежьте на 4 части.

Овощи сложите в кастрюлю, залейте литром подсоленной воды, варите 15-20 минут.

Карпа в заливное почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост, хребет с костями.

Рыбу нарежьте порциями, добавьте с лаврушкой в посуду с овощами. Ингредиенты заливного варите до готовности порций карпа.

Готовую рыбу переложите в форму для заливных продуктов. Бульон процедите. Из отходов выберите кружки моркови.

Из отвара и желатина для заливного карпа приготовьте желе.

Половину лимона нарежьте ломтиками, яйцо - дольками. Продукты разложите между порций рыбы, поверху рассыпьте морковь.

Залейте продукты приготовленным желе. Заливного карпа поставьте на остывание. Перед подачей украсьте нарезанным укропом.

Карп заливной фаршированный грибами

Рецепт заливного: полуторакилограммовый карп, свежий гриб, луковица, корень петрушки, ломоть пшеничного хлеба, треть стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого горошка, по 1,5 столовые ложки манки, сливочного масла, желатина; 2-2 лавровых листа.

Карпа почистите, отделите голову. Рыбу, не разрезая брюшка, выпотрошите, промойте, отрежьте хвост.

Из хвоста тушки вырежьте мякоть. Брюшную часть карпа в заливное нарежьте кусками.

Отходы рыбы, корень петрушки отварите в литре подсоленной воды. Приготовленный для холодца бульон процедите. Одно яйцо сварите.

Грибы, лук нашинкуйте, обжарьте на масле; вместе с мякотью карпа, замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку.

Добавьте сырое яйцо, соль, перец, манку; замесите для заливной рыбы фарш.

Нафаршируйте начинкой полости в порциях карпа. Фаршированные куски рыбы уложите на решетку, отварите полчаса в бульоне.

Отварного карпа остудите в бульоне, разложите в глубоком блюде, обсыпьте зеленым горошком, обложите дольками вареного яйца.

Из желатина и бульона приготовьте желе, залейте раствором фаршированного карпа. Содержимое холодца остудите.

Заливной фаршированный карп подается с майонезом.

Холодец из карпа со свеклой, петрушкой

Холодец из карпа фотографияРецепт холодца: полуторакилограммовый карп, одна морковь, луковица, одна свекла, корень петрушки; 2 вареных яйца, 5-6 долек чеснока, 2 столовые ложки желатина, 1-2 лавровых листа, 6-8 горошин дробленого черного перца.

Для приготовления холодца рыбу разделайте на филе. Свеклу почистите, разрежьте на четыре части.

Отходы карпа сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Добавьте все овощи, корень петрушки, лаврушку, перец горошком. Состав посолите, варите в течение часа.

Загрузите в бульон приготовленное для холодца филе карпа, рыбу отварите до готовности.

Куски карпа удалите, бульон процедите.

Из желатина и отвара приготовьте желе. Морковь нарежьте кольцами, вываренные лук, свеклу, корень петрушки удалите в отходы.

Куски карпа, яйца, чеснок порубите, перемешайте, загрузите в форму, украсьте кружками моркови.

Залейте ингредиенты желе, благодаря свекле - розового оттенка. Холодец остудите.

К холодцу из филе карпа подойдет майонез с горчицей.

Карп заливной с болгарским сладким перцем

Рецепт заливного: 800-граммовый карп, стручок болгарского сладкого перца, луковица, морковка, 2 помидора, вареное яйцо, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки желатина, белок куриного яйца, 6-8 горошин душистого перца; зелень петрушки.

Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями.

Загрузите в кастрюлю голову, хвост, молоки (или икру) рыбы. Добавьте лук, морковь, помидоры, болгарский сладкий перец и перец горошком.

Ингредиенты заливного посолите, залейте литром воды. Варите отходы карпа, снимая пену, до готовности моркови.

Удалите из бульона сладкий перец, морковь, помидоры. Загрузите порции приготовленного в заливное филе карпа, отварите кусочки рыбы до готовности, удалите из бульона.

Бульон для холодца процедите, осветлите взбитым белком сырого яйца.

Желатин замочите в стакане охлажденного рыбного бульона. Из разбухшего желатина и бульона для заливного карпа приготовьте желе.

Нарежьте сладкий болгарский перец кольцами, морковь - кружками, помидоры - кусочками.

Выложите дно формы для заливного кружками моркови, уложите на морковь порции карпа, сверху разложите кольца сладкого болгарского перца.

Залейте карпа и овощи желе, поставьте на охлаждение.

Украсьте заливного с болгарским перцем карпа зеленью петрушки, дольками вареного яйца, кусочками помидоров.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Что нужно для приготовления заливной рыбы