Оладьи из кабачков на муке с яйцами
Оладьи из кабачков, запеченные с яйцами на муке, являются одним из самых быстрых в приготовлении блюд, обладающих специфическим вкусом, разнообразят которые добавляемые в кабачковую массу кулинарные добавки. Перед приготовлением оладий желательно удалить из овощей лишнюю влагу, выложив протертые на терке кабачки в частое сито или несколько слоев марли. Кабачковые оладьи жарят на раскаленной сковороде, не жалея масла. Обычно к готовым кабачковым оладьям подаются различные соусы и заправки.
Оладьи из кабачков с картофелем
Рецепт оладий:
- небольшой кабачок
- 4 клубня картофеля
- одна морковь
- 2 яйца
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- 2 столовые ложки крахмала
- полстакана муки
- растительное масло, соль
Для приготовления оладий молодой кабачок натрите на мелкой терке, выложите в кастрюльку.
Зелень петрушки, укропа нарубите.
Клубни картофеля отварите, почистите, натрите на терке, выложите в посуду с кабачковой массой.
Морковь тоже протрите, поместите в посуду с протертыми овощами.
Добавьте яйца, крахмал, муку, зелень, соль. Замесите из протертого с овощами кабачка тесто для оладий.
Оладьи из кабачка с картофелем жарьте в сковороде на растительном масле. Подать можно под сметанным соусом.
Оладьи из кабачков с творогом
Рецепт оладий:
- килограмм кабачков
- полстакана творога
- 2 яйца
- полстакана муки
- пучок нарубленной петрушки
- растительное масло, соль
Кабачки почистите, разрежьте вдоль пополам, мякоть удалите. Получившиеся "лодочки" из кабачков натрите на терке.
Творог разомните вилкой.
Протертую массу кабачков отожмите, перемешайте с творогом.
Добавьте яйца, муку, зелень петрушки, соль. Замесите тесто для оладий.
Оладьи из кабачков с творогом выпеките во фритюре.
Оладьи из кабачков с соусом
Рецепт оладий:
- полкилограмма молодых кабачков
- 2 яйца
- стакан муки
- половина пучка нарубленного укропа
- растительное масло, соль
Для соуса:
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- стакан молока
- полстакана протертого твердого сыра
- соль - вкусу
Для приготовления к оладьям из кабачков соуса муку обжарьте на сливочном масле.
Добавьте молоко, сыр, соль. Ингредиенты перемешайте, доведите до кипения. Соус молочный снимите с огня.
Для приготовления оладий кабачки натрите на крупной терке.
Взбейте вместе яйца, муку, кабачковую массу, укроп, соль.
Оладьи из кабачков выпеките на растительном масле. Подайте с приготовленным соусом.
Оладьи из кабачков и яиц
Рецепт оладий:
- килограмм кабачков
- 3 яйца
- полстакана муки
- чайная ложка сахара
- растительное масло, соль
Кабачки почистите, мякоть удалите. Овощи натрите на терке с крупными ячейками, кабачковую массу слегка отожмите.
Добавьте яйца, муку, соль, сахар. Взбейте из протертых кабачков и остальных продуктов для оладий тесто.
Выпеките оладьи в большом количестве кипящего масла.
Оладьи из кабачков и яиц можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Оладьи из кабачков на кефире
Рецепт оладий:
- 2 молодых кабачка
- полстакана кефира
- 2 яйца
- полстакана муки
- половина пучка зелени петрушки
- 2 дольки чеснока
- растительное масло, соль
Для приготовления оладий в кефире взбейте яйца, соль.
Зелень петрушки мелко нарубите. Чеснок пропустите через ручной пресс.
Если кабачки небольшие, то просто пропустите их через терку, кабачковую массу выложите в миску. Через полчаса воду из протертых кабачков сцедите.
Добавьте в овощи смесь кефира с яйцом, муку, чеснок, зелень. Взбейте тесто для оладий.
Поджарьте из кабачков с кефиром оладьи в раскаленной сковороде на масле.
Кабачковые оладьи в духовке
Рецепт оладий:
- 400-500 г кабачка
- одна морковь
- треть стакана муки
- куриное яйцо
- щепотка протертого корня имбиря
- растительное масло, соль
Для приготовления оладий кабачок с морковью почистите, протрите через крупную терку, перемешайте.
Добавьте имбирь, яйцо, муку, соль. Замесите тесто, разогрейте духовку.
Оладьи сначала выпеките до полуготовности в сковороде на растительном масле, затем обжарьте в духовке.
Запеченные в духовке кабачковые оладьи можно подать со сметаной.
Оладьи из кабачка с чесноком
Рецепт оладий:
- полукилограммовый кабачок
- 3 дольки чеснока
- 3 яйца
- треть стакана муки
- по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа
- полстакана сметанного соуса
- растительное масло, соль, перец.
Для приготовления оладий кабачок протрите через крупные ячейки терки. Из отстоявшейся кабачковой массы слейте сок.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешайте с протертым кабачком.
Добавьте муку, взбейте тесто для оладий.
Оладьи из кабачка с чесноком выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.
Оладьи из кабачков с протертым картофелем
Рецепт оладий:
- килограмм кабачков
- полкилограмма картофеля
- 3 яйца
- полстакана муки
- полстакана жареного лука
- растительное масло
- сметана
- соль
Кабачки почистите, удалите мякоть.
Картофель отварите, почистите, протрите через терку.
Дольки кабачков пропустите через мясорубку. Добавьте протертый картофель, состав оладий перемешайте.
Добавьте в кабачки с картофелем муку, яйца, лук, соль. Замесите тесто для оладий.
Оладьи из кабачков с протертым картофелем выпеките на масле, подайте со сметаной.
Сладкие оладьи из кабачков
Рецепт сладких оладий:
- килограмм молодых кабачков
- 3 яйца
- стакан муки
- стакан сахара
- полстакана молока
- растительное масло, соль - по вкусу.
Для приготовления сладких оладий с кабачков удалите кожуру, овощи нарежьте кружками толщиной 0,5-1 сантиметр.
Яйца взбейте в молоке с мукой. Для придания оладьям сладкого вкуса подмешайте в тесто сахар.
Дольки кабачка, обмакивая в тесто, жарьте с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Готовые сладкие оладьи из кабачков можно подать с кефиром.
Оладьи из тушеных кабачков
Рецепт оладий:
- кабачок - 700 г
- 2 яйца
- стакан муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- стакан молока
- растительное масло, соль
Для приготовления оладий кабачок почистите, накрошите кусочками; тушите до мягкости в сковороде без крышки на растительном масле.
Тушеные кабачки протрите через сито.
Добавьте в кабачковую массу муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Ингредиенты оладий взбейте.
Переворачивая, выпеките оладьи в сковороде на растительном масле. К блюду из тушеных кабачков подберите соус по вкусу.
Оладьи из кабачков на сливках
Рецепт оладий:
- килограмм кабачков
- яйцо
- треть стакана манки
- полстакана протертой брынзы
- полстакана сливок
- половина чайной ложки соды
- растительное масло, сахар, соль
Для приготовления оладий манку размешайте в сливках.
Кабачки почистите, накрошите, потушите в сковороде на масле до мягкости; добавьте в смесь сливок с манкой. Ингредиенты оладий перемешайте.
Введите соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Для кабачковых оладий взбейте тесто; дайте 15 минут выдержки.
Оладьи жарьте с обеих сторон во фритюре.
Кабачковые на сливках оладьи можно подать с заправкой по вкусу.
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт оладий:
- килограмм кабачков
- 100 г сыра твердых сортов
- 15 г порошковых дрожжей
- 2 яйца.
- Растительное масло, нарубленная зелень укропа, мука, соль - по потребности
Для приготовления оладий кабачки почистите, натрите на терке, дайте полчаса выдержки. Из кабачковой массы сцедите жидкость.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Добавьте в протертые кабачки сыр, зелень, дрожжи, яйца, соль. Замесите муку до получения теста с вязкостью густой сметаны. Дайте ему подняться.
Выпеките оладьи с обеих сторон до золотистого цвета во фритюре.
К оладьям из кабачков с сыром можно подать кисель или сметану.
Оладьи из кабачков с укропом
Рецепт оладий
- килограммовый кабачок
- 4 яйца
- головка лука
- 100 г муки
- 3 дольки чеснока
- пучок укропа
- растительное масло, соль
Для приготовления оладий кабачок очистите от кожуры и семян, протрите через крупные ячейки терки, сок отожмите.
Зелень укропа мелко нарубите.
Лук, чеснок почистите, измельчите, перемешайте с протертым кабачком и укропом.
Добавьте яйца, муку, соль. Состав взбейте.
Выпеките оладьи, обжаривая с обеих сторон на масле.
К оладьям из кабачков с укропом подойдет сметана.
Оладьи из кабачков с грибами
Рецепт оладий:
- небольшой кабачок
- 5-6 грибов шампиньонов
- яйцо
- 2,5-3 столовые ложки муки
- растительное масло, соль
Кабачок натрите на терке.
Грибы измельчите, перемешайте с протертым кабачком.
Добавьте яйцо, муку, столовую ложку растительного масла, соль.
Ингредиенты взбейте, оладьи выпеките в раскаленной сковороде на масле.
Оладьи из кабачков с грибами подайте с соусом по вкусу.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Рецепт оладий:
- 2 молодых кабачка
- треть стакана геркулеса
- яйцо
- по 2 столовые ложки кефира и нарубленной по вкусу зелени
- 2 дольки чеснока
- растительное масло, соль
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Кабачки натрите на терке, выложите в миску.
Добавьте геркулес, яйцо, кефир, зелень, соль.
Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сметаной.
Кабачковые оладьи с помидорами
Рецепт оладий:
- полкилограмма кабачков
- 2 помидора
- 2 яйца
- стакан муки
- 50-60 г сливочного масла
- щепотка соды
- соль - по вкусу
Для приготовления оладий кабачки очистите от кожуры и семян, отварите до мягкости, протрите через сито.
Помидоры нарежьте кружками, 10 минут потушите на масле.
В кабачковое пюре добавьте яйца, муку, соду, соль. Вымесите для оладий тесто.
Кабачковые оладьи испеките в сковороде на сливочном масле.
Подайте с соусом по вкусу, выложив поверх оладий кружки тушеных помидоров.