ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ (12 рецептов) - Страница 2

ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

Треска жареная с луком.600 г филе трески, 2 головки лука, 40 г муки; растительное масло,  зелень.

 

Приготовление жареной с луком трески.

Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.

Лук обжарить на масле до полуготовности.

Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, пожарить рыбу с обеих сторон до готовности.

Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.

 

ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

600 г филе трески, головка лука, 40 г муки, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца; растительное масло.

 

Сладкий перец, помидоры нарезать дольками. Филе трески порезать кусками.

Треску посолить, обвалять в муке, пожарить до полуготовности на масле.

Нарезанный полукольцами лук тоже обжарить на масле.

Разложить поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавить полстакана воды. Потушить жареную треску под крышкой до готовности.

Жареный карп

 

ТРЕСКА, ЖАРЕННАЯ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

В кляре жареная треска.600 г филе трески, полстакана муки, 60 г сливочного масла, 3 головки лука; зелень петрушки.

 

Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; обжарить в том же сливочном масле, где жарился лук.

Влить два стакана подсоленной воды, рыбу потушить под крышкой 5-7 минут.

Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.

Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.

 

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА ПОД ЗАПРАВКОЙ

Полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки.


Лук нашинковать, обжарить до полуготовности на маргарине.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, зажарить до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.

Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. зЗмес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.

Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.

Жареный минтай

 

 

Продолжение описания рецептов на следующей странице.

 



 
НОВОСТИ