Макароны с капустой, под сливочным соусом

Макароны с капустой брокколи и помидорами подаются со сливочным соусом и чесноком с луком как самодостаточное кулинарное обеденное блюдо либо в качестве гарнира для сухой рыбы, приготовленного в духовке мяса или жареной под грилем птицы.

 

Макароны с капустой сливочным соусом фотография

4 порции:

  • макароны - 400 г
  • полкилограмма соцветий капусты брокколи
  • 2 помидора
  • соль

Для сливочного соуса:

  • половина стакана сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • головка лука
  • специи по вкусу

Соцветия капусты брокколи отварите в подсоленной воде. Отвар капусты слейте, сохраните.

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.

Помидоры нарежьте дольками.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.

Для приготовления сливочного соуса лук, чеснок накрошите, обжарьте до золотистого цвета.

Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле до светло-кофейного цвета.

Добавьте обжаренные овощи, сливки, стакан отвара капусты брокколи, соль, специи. Сливочный соус варите 4-5 минут без крышки.

Для подачи макароны подогрейте, разложите по тарелкам. Порции макарон полейте сливочным соусом, перемешайте. Добавьте соцветия капусты, помидоры.

Макароны с отваренной капустой под сливочным соусом подойдут к подсушенному в духовке мясу, рыбе, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира