Лазанья с начинкой из фарша с помидорами

Лазанья с мясным фаршем готовиться в виде трехслойного кулинарного блюда с начинкой из жареного лука и чеснока с помидорами, где каждый слой лазаньи обильно посыпается натертым сыром, а верх промазывается сливками.

Лазанься с мясным фаршем, луком, помидорами фотография

Рецепт:

  • 10 пластин теста лазаньи
  • полкилограмма мясного фарша
  • 2 головки лука
  • полкилограмма помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 180-200 г натертого сыра
  • полтора стакана сливок
  • растительное масло, зелень майорана, соль - по потребности

Для приготовления лазаньи помидоры нарежьте ломтиками, посолите.

Чеснок почистите, нарубите ножом и вместе с помидорами 10 минут потушите в сковороде на масле под крышкой.

Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте фарш, мясную начинку лазаньи жарьте до готовности фарша.

Промажьте противень сливками, уложите 3 пластины теста лазаньи.

На тесте выложите треть жареного лука с мясным фаршем и треть чеснока с тушеными помидорами.

Сверху дважды уложите по три листа теста и дважды выложите аналогичную начинку из чеснока с помидорами и лука с фаршем. Поверхность начинки на всех слоях лазаньи посыпьте сыром.

На верхнем слое начинки уложите оставшийся лист теста лазаньи, промажьте его сливками, посыпьте остатками сыра.

Лазанью поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку, запекайте 35-40 минут.

Приготовленную с начинкой из мясного фарша и помидорами лазанью нарежьте порциями, украсьте майораном.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира