Рыба, маринованная в кислом маринаде

Рыба маринованная с луком фотографияРецепт: 800 г рыбного филе, 2 красные луковицы.

Для маринада: по 50 г винного уксуса, томатной пасты, растительного масла; столовая ложка сахара, чайная ложка красного перца, 3 лавровых листа; зелень.

Ингредиенты залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут.

Для маринования рыбу нарезать узкими лентами, свернуть рулетами, уложить в блюдо. Лук нарезать кольцами.

Приготовленную к маринованию рыбу обложить луком, залить маринадом.

Через 2 суток маринованную рыбу украсьте зеленью, маринованным луком, подайте на стол.

Рулеты рыбы маринованной можно закрепить, продев в кольца лука.

Маринованная с яблоками рыба

Рецепт маринования: 700 г филе рыбы, 2 яблока, 2 луковицы, по 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, укропа.

Для маринада: по 2 столовые ложки виноградного уксуса и оливкового масла, половина чайной ложки молотого перца. Соль, сахар.

Ингредиенты маринада размешать в стакане воды.

Для маринования рыбу нарезать кусочками, уложить в блюдо.

Очищенные нарезанные кубиками яблоки и лук разместить на дольках рыбы.

Залить рыбу кислым маринадом, дать сутки на маринование.

Маринованную с яблоками рыбу украсьте луком, укропом.

Отварная маринованная рыба

Отварная маринованная рыба фотографияРецепт маринования: килограмм рыбы, луковица, по корню петрушки и сельдерея, полстакана 3% уксуса, 2 лавровых листа, по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для маринования рыбу почистить, нарезать кусочками.

Для приготовления кислого маринада отварить в подсоленной воде лук, мелко нарезанные корни.

Добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Маринад довести до кипения.

Отварить в маринаде рыбу до готовности. Порции отварной рыбы поставить в маринаде на сутки в холодильник.

Маринованную отварную рыбу подайте с тушеными овощами.

Рыба маринованная в масле

Рецепт маринования: килограмм рыбы, 2 луковицы, 6 столовых ложек соли, стакан 9% уксуса, 1,5 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, 5 горошин душистого перца.

Перед маринованием почищенную рыбу нарезать порциями, обвалять в соли, уложить в стеклянную банку, поставить на 12 часов в холодильник. Затем промыть.

Уксус развести стаканом воды, залить рыбу, поставить на 6 часов в холодильник на маринование. Маринад слить, рыбу переложить в блюдо.

Куски маринованной рыбы засыпать нарезанным кольцами луком, горошками перца, порубленными дольками чеснока, залить маслом.

Замаринованную в масле рыбу уберите на 3 часа в холодильник.

Рыба маринованная с помидорами

Рыба маринованная с помидорами фотографияРецепт маринования: полкило филе рыбы, луковица, 5 помидоров, 50 г растительного масла, по столовой ложке сока лимона и сахара; пучок зеленого лука, половина пучка зелени укропа.

Перед маринованием рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками, уложить в салатник, покрыть кольцами лука.

Помидоры протереть через сито, заправить сахаром, солью, перцем, соком лимона, растительным маслом; перемешать.

Рыбу залить маринадом с помидорами, посыпать рубленым зеленым луком, украсить укропом. Дать 6 часов на маринование.

Маринованную с помидорами рыбу подайте с маринованными овощами.

Маринованная с овощами рыба

Рецепт маринования: 700-граммовая рыба, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла, мелко нарезанной зелени петрушки; столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, полстакана 9% уксуса.

Для маринования рыбу разделать на филе, нарезать кусками, уложить в банку.

Лук, морковь, корень петрушки нашинковать. Овощи обжарить на растительном масле.

Добавить 1,5 стакана рыбного бульона, томатную пасту, уксус, лавровые листья, соль, сахар, перец. Маринад варить до готовности овощей. Затем процедить.

Залить рыбу маринадом, поставить на 12 часов в холодильник на маринование.

Маринованную рыбу переложите в салатник, обложите маринованными овощами, посыпьте петрушкой.

Рыба маринованная в вине

Приправы к маринованной рыбе фотографияДля маринования: 400 г рыбы.

Для маринада: столовая ложка 3% уксуса, луковица, морковь, чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, 150 г красного сухого вина, 5 горошин душистого перца, полчайной ложки молотой корицы.

Для маринования рыбы лук нашинковать, морковь нарезать дольками.

Залить овощи вином, добавить остальные ингредиенты, варить до готовности овощей.

Рыбу нарезать кусками, уложить в банку, залить маринадом с кислым вином, 40 граммами растительного масла, поставить на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную в кислом вине рыбу подайте с зеленым салатом.

Маринованная жареная рыба

Рецепт: 400 г филе рыбы, 50 г муки; растительное масло.

Для маринада: 2 моркови, 2 луковицы, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса, по столовой ложке томатной пасты и сахара, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, половина чайной ложки молотой корицы; соль.

До маринования рыбу нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на масле.

Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, обжарить на масле.

Жареные овощи залить раствором томатной пасты и соли в стакане воды, потушить 10 минут.

Добавить приправы, маринад кипятить 15 минут.

Жареную рыбу залить маринадом, поставить на 4 часа в холодильник на маринование.

К маринованной жареной рыбе подойдет картофельный гарнир.

Закуска из маринованной рыбы

Закуска из маринованной рыбы фотографияРецепт закуски: 300 г рыбного филе, красная луковица.

Для маринования: 1,5 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке томатной пасты и растительного масла, чайная ложка сахара, треть чайной ложки красного перца, 2 лавровых листа

Ингредиенты маринада посолить, залить 1,5 стаканами рыбного бульона (воды), варить 10 минут.

Для приготовления маринованной закуски рыбу нарезать ломтиками, припустить в подсоленной воде, переложить в банку. Луковицу нарезать кольцами.

Посыпать рыбу луком, залить кислым маринадом, поставить закуску в холодильник на маринование.

Через 10 часов закуска из маринованной рыбы будет готова.

Рыба в пряном маринаде

Рецепт: 600 г потрошеной рыбы, треть стакана муки; растительное масло.

Для пряного маринада: 2 моркови, луковица, корень петрушки, по 40г растительного масла и муки, полстакана томат-пюре, 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара. Соль, корица, уксус.

Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, поджарить на масле.

Для приготовления пряного маринада нарезанные овощи, корень залить разведенной в стакане воды томат-пастой, потушить 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты; потушить 20 минут, заправить солью, сахаром, снять с огня.

Залить рыбу пряным маринадом, поставить на маринование в холодильник.

Перед подачей рыбу украсьте зеленью.