Рыба жареная в кляре с лимоном, зеленью

Для приготовления в кляре рыба сначала маринуется с добавлением сока лимона. Затем кусочки маринованной рыбы жарятся в сковороде на растительном масле. Порции жареной в кляре рыбы подаются в блюде с зеленью.

Рыба жареная в кляре с лимоном, зеленью фотография

На 3-4 порции

  • 500-600 г филе рыбы
  • 1/2 лимона
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для украшения

Для кляра:

  • З яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 /2 стакана муки
  • соль

Для приготовления в жареном виде сначала рыбу замаринуем.

Для этого филе крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками, пропитайте смесью выдавленного из лимона сока, соли, специй.

От стеблей зелени оторвите листья.

Пока рыба полчаса маринуется, приготовим кляр.

Взбейте яйца по вкусу с солью, добавьте теплое молоко, состав перемешайте. Не прекращая мешать, добавьте муку. Если кляр получился с комками муки, разбейте их вилкой.

Осталось приготовить рыбу в жареном в кляре виде.

Для этого можно просто кусочки филе рыбы поместить в посуду с кляром, перемешать и ложкой разложить в раскаленной сковороде на растительном масле.

По второму варианту можно рыбу в кляре пожарить с обеих сторон в виде блина, затем разрезать на порции.

Для подачи на стол выложите блюдо зеленью, к примеру, петрушки. На зелени разложите кусочки или порции жареной в кляре рыбы. Гарнир выберите по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира