Скумбрия, фаршированная начинкой

Для приготовления фаршированной скумбрии применяют различные начинки: ветчина, сыр, помидоры, болгарский перец, крабовые палочки и другие продукты. Ознакомьтесь с рецептами фаршированных начинками скумбрий в отварном, жареном и запеченном виде.

Скумбрия фаршированная луком с изюмом фотография

  • 3 скумбрии
  • крупная головки лука
  • Четверть пучка зелени укропа
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • треть стакана постного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления рыбы в фаршированном запеченном виде отрежьте у почищенных скумбрий плавники, удалите внутренности и жабры.

Вырежьте хребтовые и выдерните мелкие кости.

Для приготовления к фаршированным скумбриям начинки вырежьте из рыбных тушек и мелко нарубите часть мякоти.

Зелень укропа нарежьте.

Очищенный лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости на половине масла. Добавьте изюм, корицу, соль, перец. Состав 3-4 минуты погрейте, снимите сковороду с огня

Добавьте рубленую мякоть рыбы, зелень укропа и панировочные сухари. Набейте скумбрии приготовленной начинкой, скрепив края фаршированных рыб деревянными шпажками.

Смажьте каждую скумбрию маслом, для приготовления в запеченном виде заверните в листы пергамента, свертки обвяжите шпагатом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Фаршированная скумбрия с начинкой из изюма с луком запечется за 15-18 минут.

Скумбрия фаршированная сыром, ветчиной

Скумбрия фаршированная начинкой из сыра с ветчиной фотография

  • 3 скумбрии
  • треть стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 150 г вареной ветчины
  • 150 г сыра
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в фаршированном виде от скумбрий отрежьте головы и хвосты.

Рыбу выпотрошите, не разрезая спинок со стороны брюшка разрежьте почти до спинного хребта и распластайте как книжки. Рыбные тушки разделайте на филе, посолите.

Для приготовления начинки сыр, ветчину нарежьте соломкой.

Скумбрии нафаршируйте приготовленной из ветчины с сыром начинкой. Пласты филе каждой рыбы сложите друг на друга, промажьте яйцами, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.

Фаршированные сыром и ветчиной скумбрии можно подать с жареным картофелем.

Скумбрии можно приготовить, набив начинкой через разрез спинки. Технология приготовления рыбной тушки аналогична разделке для фарширования целиком карпа.

Скумбрия, фаршированная болгарским перцем с помидорами

Скумбрия фаршированная болгарским перцем с помидорами фотография

  • 2 скумбрии
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • треть стакана панировочных сухарей
  • лимон
  • растительное масло

Для приготовления к фаршированным скумбриям начинки болгарские перцы почистите, нарубите; помидоры нарежьте ломтиками.

Тушки скумбрий разрежьте вдоль хребта, выпотрошите через спинку, удалите кости, промойте, посолите.

Болгарские перцы обжарьте на масле, добавьте помидоры. Состав посолите, потушите 15 минут под крышкой.

Нафаршируйте скумбрии начинкой из помидоров с перцем, обсыпьте сухарями, сбрызните маслом, приготовьте в запеченном виде в духовке.

Фаршированные перцем и помидорами скумбрии подайте с зеленью и ломтиками лимона.

Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками

Скумбрия фаршированная крабовыми палочками фотография

  • 2 скумбрии
  • 6 крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 10 г желатина
  • соль, специи.

Тушки скумбрий выпотрошите через брюшко, вырежьте и выдерните все кости. Филе натрите солью, специями.

Для приготовления начинки крабовые палочки и сыр нарежьте соломкой, перемешайте.

Нафаршируйте скумбрии начинкой из смеси сыра, крабовых палочек, желатина; обмотайте нитью.

Уложите свертки в два целлофановых пакета, пакеты завяжите, рыбу полчаса отварите в воде.

Фаршированные скумбрии с начинкой из крабовых палочек и сыра нарежьте порциями, подайте с овощами.

Скумбрия фаршированная с начинкой из помидоров

Скумбрия фаршированная начинкой из помидоров, запеченная в духовке фотографияРецепт

  • 3 скумбрии
  • 3 помидора
  • головка лука
  • пучок лука-порея
  • пол-лимона
  • треть стакана панировочных сухарей
  • растительное масло, соль, перец, зелень - по потребности

Приготовление фаршированных начинкой скумбрий.

Рыбу почистите, головы отрежьте; не разрезая брюшка, рыбные тушки выпотрошите, промойте, посолите.

Помидоры мелко накрошите.

Для приготовления начинки лук репчатый и порей нашинкуйте; обжарьте на масле.

Добавьте накрошенные помидоры. Овощи посолите, потушите под крышкой. Разогрейте духовку.

Нафаршируйте скумбрии начинкой из помидоров с луком, уложите на смазанный маслом посыпанный сухарями противень, поставьте на приготовление в духовку, запеките до готовности.

Фаршированные, запеченные в духовке скумбрии украсьте зеленью, лимоном.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука фаршированная запеченная

Карп фаршированный в целом виде