Карп, фаршированный целиком

Карп фаршированный, запеченный целиком украсит стол в качестве второго блюда. Для начинки брюшка крупной рыбы используется рис, грибы, лук, морковь, болгарский перец, зелень, другие продукты. С целью приготовления фаршированного, запеченного целиком карпа покупаем рыбную тушку массой 1,2-1,5 кг. Мякоть рыбы крупнее либо хуже пропечется, либо карп сверху подгорит при длительном нахождении в разогретой духовке.

Для приготовления в запеченном целом виде карп чистится от чешуи, потрошится либо через брюшко, либо через разрез реберных костей со стороны спинки. Готового, фаршированного начинкой карпа подаем на стол либо целиком, либо рыбу сначала режем на порции. По первому рецепту приготовим запеченного целиком карпа, фаршированного через продольный разрез спинки морковью, луком, болгарским перцем.

Рецепт 1

Карп фаршированный приготовленный целиком фотография

  • Килограммовый карп
  • столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Начинка карпа:

  • головка красного лука
  • 2 болгарских перца
  • одна морковь

Для приготовления в фаршированном, запеченном целиком виде карпа чистим от чешуи, через разрез спинки удаляем хребтовую кость, внутренности.

Рыбу промываем, маринуем, натирая изнутри и снаружи смесью соли, порошкового перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.

Начинку из моркови, лука и болгарских перцев мелко шинкуем, солим, жарим до полуготовности на масле.

Замариновавшегося карпа набиваем овощами, для приготовления фаршированной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Для придания запеченному целиком карпу вида целой рыбной тушки перед помещением в духовку стягиваем разрез спинки с помощью зубочисток и шпагата.

Фаршированного карпа ставим на смазанном маслом противне в разогретую духовку, готовим до поджаристой корочки.

Крупная рыба в запеченном виде будет готова через 40-45 минут.

Готового карпа подаем на стол либо целиком, либо сначала разрезаем на порции, заправляем сметанным соусом.

На фотографии вверху показан запеченный целиком фаршированный карп с удаленной хребтовой костью. Разрез спинки стянут шпагатом, обмотанным вокруг зубочисток.

Судак фаршированный, запеченный в целом виде с начинкой

По второму рецепту карпа запечем тоже целиком с рисом, яйцами, зеленью.

Рецепт 2

Карп запеченный с рисовым фаршем фотография

  • Полуторакилограммовый карп
  • по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны
  • помидоры для украшения
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинка карпа:

  • полстакана риса
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени по вкусу

Рис отварите до готовности.

Для приготовления фаршированного карпа целиком рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка, промойте, подсушите.

Натрите рыбную тушку изнутри и снаружи смесью соли, перца, специй; дайте час выдержки на просаливание перед фаршировкой.

Для приготовления к запеченному целиком карпу начинки в отваренный рис добавьте вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Состав перемешайте.

Нафаршируйте карпа начинкой, разрез брюшка зашейте. Для приготовления запеченной рыбы разогрейте до 200 градусов духовку.

Промажьте рыбную тушку разогретым сливочным маслом и сметаной, уложите целиком на противень или в огнеупорное блюдо, Посыпьте фаршированного карпа натертым сыром, запеките в духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу полейте соусом с противня, переверните, полейте с другой стороны.

Примечание: для улучшения вкуса по бокам карпа можно произвести поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию). Это следует сделать на стадии подготовки карпа к запеканию после маринования.

Начинку к фаршированному карпу можно приготовить по одному из рецептов рисового гарнира. Запеченного целиком карпа подайте на дольках помидоров.

Фаршировка рыбы целиком рыбным фаршем

По последнему рецепту фаршированного карпа приготовим с начинкой из грибов с запеченным луком.

Рецепт 3

Карп фаршированный грибами луком фотография

  • Полуторакилограммовый карп
  • сок одного лимона
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • лист фольги

Начинка карпа:

  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • пучок нарубленной зелени петрушки

Фаршированный грибами и луком карп будет готовиться целиком, но хвост рыбы можно отрезать.

Карпа почистим, выпотрошим через разрез брюшка.

Рыбную тушку промоем, подсушим, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем, сбрызнем лимонным соком. Дадим разделанному карпу час выдержки на маринование.

Лук нашинкуем; грибы почистим, мелко накрошим.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки лук с грибами жарим в сковороде до полуготовности на масле.

Добавляем половину зелени петрушки. Начинку солим, 5-7 минут тушим, помешивая, без крышки.

Для приготовления фаршированной рыбы в запеченном виде разогреваем до 200 градусов духовку.

Карпа через разрез брюшка набиваем приготовленной начинкой. Рыбную тушку промазываем маслом, целиком укладываем на лист фольги, засыпаем остатками петрушки.

Края фольги заворачиваем, фаршированную рыбу ставим 30-40 минут в разогретую духовку.

Запеченную с начинкой из грибов с луком рыбу подаем на зелени. Фаршированного в целом виде карпа украшаем тушеными овощами, зеленым горошком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп фаршированный, запеченный кусками

Карп фаршированный кашей, запеченный в духовке

Карп запеченный, фаршированный овощами

Треска фаршированная, запеченная в духовке