Фаршированный карп с начинкой из каши

Карп запеченный с начинкой каши фотографияКаша - гречневая или рисовая - часто применяемая начинка для приготовления фаршированного карпа в целом виде и кусками - стейками.

Для приготовления карпа запеченными фаршированными кусками в качестве начинки используют вязкие каши, приобретающие в процессе термической обработки клейкие свойства.

Например, отваренный, но не промытый рис, разваренная гречневая каша из необжаренной крупы.

Либо в ингредиенты фарша для запеченной в духовке рыбы добавляют связывающие продукты (сырые куриные яйца, муку, крахмал).

Тогда начинка из фаршированных гречневой или рисовой кашей полых стейков карпа не высыпается при переворачивании порций рыбы в процессе приготовления в духовке, пароварке, сковороде.

В предложенных вашему вниманию рецептах приготовления запеченной рыбы в целом виде высыпание начинки из карпа не грозит. Поэтому для фарша будет вкуснее использовать рассыпчатую гречневую и рисовую каши.

Карп, фаршированный гречневой кашей

Карп фаршированный гречневой кашей фотография

Рецепт:

  • Килограммовый карп
  • 4 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • фольга.

Начинка:

  • полстакана гречневой крупы
  • головка лука
  • одна отваренная морковь
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления к запеченному карпу рассыпчатой начинки из гречневой каши крупу перебираем, в течение 1-1,5 минут обжариваем на раскаленной сковороде.

Пересыпаем обжаренную гречку в кастрюльку, крупу промываем, добавляем стакан воды. Для начинки брюшной полости рыбы варим почти до готовности гречневую кашу.

Карпа чистим, потрошим через брюшко, промываем, натираем изнутри и снаружи солью, перцем. Рыба должна полчаса солиться.

Лук шинкуем, жарим на половине сливочного масла. Добавляем в начинку для запеченного карпа гречневую кашу, измельченную морковь, соль, специи. Состав перемешиваем, удаляем с плиты.

Укладываем карпа на лист фольги, набиваем брюшко начинкой из гречневой каши, фаршированную рыбу поливаем остатками растопленного масла.

Фольгу заворачиваем, карпа ставим в разогретую духовку, рыбу запекаем до готовности.

Готового, фаршированного гречневой кашей карпа украшаем половинками помидоров.

Карп, фаршированный рисовой кашей

Карп фаршированный рисовой кашей фотография

Рецепт:

  • Полуторакилограммовый карп
  • полстакана сметаны
  • 2 яйца
  • оливковое масло по потребности
  • половина стакана длиннозерного риса
  • по столовой ложке томатного пюре, нарубленной зелени петрушки, кинзы
  • соль, специи - по вкусу

Начинка:

  • головка лука
  • одна морковь

Карпа почистите, выпотрошите, промойте. Натрите рыбу солью, перцем; дайте полчаса выдержки на просаливание целой рыбной тушки.

Рис отварите до готовности, отвар сцедите. Рисовую кашу промойте.

Лук нашинкуйте, морковь протрите на терке; овощи обжарьте на масле. Добавьте рисовую кашу, томатное пюре, нарубленную зелень, соль. Начинку карпа перемешайте.

Для приготовления запеченной рыбы разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Наполните брюшную полость карпа смесью овощей, рисовой каши, зелени; брюшко рыбной тушки зашейте.

Фаршированную рыбу промажьте взбитыми со сметаной яйцами, уложите на противень, поставьте для приготовления в запеченном виде в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного рисовой кашей карпа подаем на гарнире из тушеного картофеля. В ингредиентах начинки отваренный рис можно заменить рассыпчатой гречневой кашей.

Карп, фаршированный начинкой из каши

Карп фаршированный луком гречкой фотография

Рецепт:

  • Карп - 1,5 кг
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана молотых сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинка:

  • стакан гречневой крупы
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • треть пучка нарубленной зелени петрушки
  • растительное масло по потребности

Карпа почистим, через разрез брюшка выпотрошим, промоем. Рыбу посолим, дадим полчаса выдержки.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки сварим до полуготовности из гречневой крупы кашу.

Лук крупно нарежем, обжарим на сливочном масле. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.

Добавляем в жареный лук гречневую кашу, яйца, зелень петрушки. Начинку солим, перемешиваем.

Набиваем карпа приготовленной начинкой, брюшко фаршированной в целом виде рыбы зашиваем.

Тушку карпа укладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем до готовности в духовке.

Запеченного, фаршированного гречневой с луком кашей карпа подаем на зелени.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированный карп, запеченный с начинкой

Карп фаршированный, запеченный кусками

Щука фаршированная - рецепты