Кисло-сладкий соус с грецкими орехами, вином

Кисло-сладкий соус с грецкими орехами и сухим вином подается в качестве заправки в самые разные гарниры, холодные и подогретые закуски, салаты. Не помешает кисло-сладкая подлива в блюде с запеченной и жареной рыбой, курицей или мясом.

Рыба под кисло-сладким соусом с орехами фотография

Рецепт:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • полстакана густого раствора жженого сахара
  • 100 кислого сухого вина
  • 2 грецких ореха
  • соль по вкусу

Для приготовления в кисло-сладком соусе грецкие орехи почистите.

Ядра орехов подсушите, мелко раскрошите.

Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, добавьте стакан воды. Основу соуса тщательно перемешайте, доведите до кипения.

Добавьте измельченные грецкие орехи, вино, жженый сахар, соль. Ингредиенты кисло-сладкого соуса доведите до кипения, снимите с огня.

Кисло-сладкий с грецкими орехами соус подойдет для заправки фаршированной рыбы, шашлыков из мяса, других рыбных, мясных блюд и салатов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с вином - рыбный

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с вином для рыбы, мяса, курицы, салата

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице

Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата