Томатный соус из помидоров с яблоками - к рыбе
Томатный соус из спелых помидоров с яблоками и зеленью подается к приготовленной рыбе, также применяется для подливы салата, блюд из овощей, риса, макарон.
Недостаток соуса - данная подлива готовится на белом соусе, имеющем специфический рыбный запах и привкус, что значительно сужает область применения томатной заправки.
Ниже раскрыт рецепт приготовления томатного соуса из помидоров с яблоками, зеленью петрушки, лука и укропа, где основой подаваемой к рыбе подливы является белый рыбный соус. В качестве пряной добавки используется мускатный орех.
Рецепт:
- два стакана основного белого рыбного соуса
- 6 крупных красных помидоров
- 4 яблока
- треть пучка зеленого лука
- столовая ложка нарубленной зелени петрушки
- столовая ложка нарубленной зелени укропа
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль
Зеленый лук мелко нарежьте.
Яблоки, помидоры очистите от кожуры, накрошите кусочками, загрузите в кастрюлю.
Добавьте зелень лука, петрушки, укропа, мускатный орех, соль. Дольки помидоров потушите под крышкой до мягкости яблок.
Залейте смесь тушеных яблок и помидоров с зеленью основным белым рыбным соусом; томатную подливу, помешивая, прогрейте до кипения.
Готовый томатный соус больше подходит для подачи к приготовленной рыбе, рыбному салату, котлетам, гарнирам из риса и макарон.
Для заправки мясных блюд белый домашний соус следует сварить на основе мяса.
Скумбрия с помидором и луком под майонезом
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата