Треска с помидорами в заправке со сметаной

Треска с помидорами готовится в заправке из сметаны с чесноком и луком как запеченная рыбная с овощами закуска. Либо стейки приготовленной в духовке трески подаются с гарниром, политым овощной заправкой со сметаной, пропитанной горчицей. В обоих случаях блюдо с порциями рыбы можно украсить зеленью базилика.

Треска с помидорами в заправке из сметаны фотография

  • треска потрошеная без головы - 800 г
  • полкилограмма помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • головка репчатого лука
  • 150 мл сметаны
  • чайная ложка порошковой горчицы
  • столовая ложка сока лимона
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • веточки зелени базилика для украшения

Небольшая треска разделывается на филе с последующим маринованием.

Для чего порционные куски трески натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона.

Горчицу размешайте в сметане.

Помидоры нарежьте дольками.

Лук, чеснок мелко накрошите, потушите 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавьте две трети помидоров, соль, перец.

Заправку из помидоров с чесноком и луком потушите еще пять минут под крышкой, затем выложите в огнеупорную форму.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Если треска замариновалась, промажьте сметаной порции филе, разложите рыбу на подушке из помидоров с чесноком и луком, накройте фольгой, поставьте в духовку.

Время приготовления запеченного в сметане филе - 20-25 минут.

Приготовленная треска раскладывается с помидорами из заправки по порционным тарелкам, поливается смесью сметаны с горчицей со дна формы, украшается зеленью базилика, оставшимися помидорами.

Порции запеченной трески с ароматом лука и чеснока можно подать с гарниром из жареного картофеля.

Судак, запеченный в сметанном соусе

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в сметане с яйцами запеченная

Треска под майонезом с сыром запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска с чипсами под сыром запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром