Макароны с помидорами, лимоном - к рыбе, мясу, птице

Макароны с почищенными помидорами и лимоном посыпаются натертым сыром, подаются в виде гарнира к отварной рыбе, жареному мясу, запеченной птице. Салат с отварными макаронами заправляется соком лимона, украшается листьями зелени.

Макароны с помидорами, лимоном, сыром фотография

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон или спагетти
  • 4-5 спелых помидоров
  • 50-60 г твердого сыра
  • один лимон
  • треть стакана оливкового масла
  • соль, специи, зелень

Макароны отварите, откиньте в дуршлаг, промойте.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Из лимона выдавите сок, кожуру протрите.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидоров накрошите, перемешайте с макаронами.

Для приготовления к макаронам кислой заправки размешайте сыр, масло, соль, сок, цедру лимона.

Макароны полейте соленой заправкой, посыпьте по вкусу специями, перемешайте, украсьте листьями зелени.

Гарнир из макарон с помидорами, лимоном подойдет к отварной и жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с помидорами, сыром с оливками

Макароны с консервированными помидорами, овощами

Макароны с помидорами, чесноком, сыром

Макароны с помидорами, зеленым горошком

Макароны с помидорами, фасолью с сыром

Макароны с помидорами на сливочном масле

Макароны с помидорами, спаржей с сыром

Макароны с помидорами, чесноком с луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира