Кисло-сладкий соус - к мясу, рыбе, курице, салату

Кисло-сладкий соус - к мясу, рыбе, птице фотография

Кисло-сладкий соус применяется для заправки мяса, рыбы, курицы, салата, гарнира. Обычно основой соуса являются мясные и рыбные бульоны, грибные, овощные отвары, морепродукты, винные и ароматные добавки.

Вашему вниманию внизу страницы предлагаются ссылки на рецепты кисло-сладкого соуса, приготовленного из распространенных повседневных продуктов. Раскрою краткое содержание рецептов.

Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне подается к рыбе, рыбным салатам, гарнирам, котлетам, зразам. Для приготовления основы соуса используется отвар рыбы, в качестве кислой и сладкой добавок вводятся лимонный сок и жженый сахар.

Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне с вином и обжаренной на сливочном масле муке готовится для заправки рыбы. Для получения соусом кислого вкуса кроме сухого вина используется лимонный сок. Сахар придает сладкий привкус подливе, подаваемой к рыбному салату, гарниру, котлетам, жареной или запеченной рыбе.

Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне готовится с кишмишем в сковороде на сливочном масле с уксусной добавкой. Для частичной нейтрализации кислого вкуса соуса в ингредиенты вводится сахарный песок. Готовая кисло-сладкая подлива подается к рыбе, рыбным салатам, гарнирам.

Кисло-сладкий соус с грибами варится на мясном бульоне, поэтому подается к жареному мясу, запеченной курице, мясным блюдам и гарнирам. Для получения кислого вкуса в подливу вводится сок лимона, жженый сахар придает мясному соусу сладкий привкус.

Кисло-сладкий с овощами и вином соус обладает нейтральным вкусом, поэтому имеет большой спектр применения в качестве винной подливы салатов и блюд с приготовленным мясом, курицей, рыбой. Соус будет обладать большей универсальностью применения, если овощи готовой кисло-сладкой подливы разбить в блендере.

Кисло-сладкий соус с грецкими орехами и сухим вином подается в качестве заправки в самые разные гарниры, холодные и подогретые закуски, салаты. Не помешает кисло-сладкая подлива в блюде с запеченной и жареной рыбой, курицей или мясом.

Кисло-сладкий соус на мясном бульоне готовится с яблоками, зеленым луком, горчицей. Острая подлива подается для заправки мяса, курицы, мясных блюд и гарниров.

Кисло-сладкий соус с кетчупом и крахмалом заваривается в растворе рисового уксуса с соевым соусом и относится к заправкам японской кухни. То есть используется для подливы рисовых блюд с овощами и рыбой. Однако нейтральный вкус кисло-сладкого соуса позволяет намного расширить область его применения.

Откройте по ссылке рецепт приготовления подходящего для вас кисло-сладкого соуса.