Соус с белыми грибами, сметаной

Соус с грибами и сметаной, приготовленный на концентрированном рыбном бульоне, применяется для заправки горячей и холодной порционной рыбы. Включение в ингредиенты лука позволяет грибному соусу гармонировать с холодными рыбными салатами, закусками, к примеру, с соленой сельдью.

Соус с белыми грибами к рыбе фотография

На картинке показана сельдь, разделанная на филе без кожи. Соленая рыба нарезана кусочками, заправлена соусом, приготовленным на рыбном бульоне с грибами и сметаной.

Рецепт:

  • 300 мл рыбного бульона
  • 200-250 г свежих белых грибов
  • 130-150 г сметаны
  • головка лука
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • половина пучка нарезанной зелени укропа
  • растительное масло
  • соль

Соус с грибами готовится на отваре рыбы.

Свежие белые грибы нарежьте кусочками, 12-15 минут пожарьте на растительном масле, удалите из сковороды.

Сметану слегка подсолите.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле.

Добавьте в лук грибы, рыбный бульон, кориандр. Ингредиенты грибного соуса варите 15-20 минут без крышки, выпаривая из грибной заправки влагу.

При необходимости готовый соус подсолите, перемешайте со сметаной, зеленью укропа, доведите до кипения, снимите с плиты.

Приготовленный с белыми грибами и сметаной соус подойдет для заправки порционной рыбы, рыбного салата, закуски, гарнира.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами с чесноком - для курицы, мяса, рыбы салата

Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата