Соус с грибами, чесноком на растительном масле

Соус с грибами, чесноком, приготовленный на растительном масле, подается для заправки сухой приготовленной в духовке рыбы, запеченной на гриле курицы, мяса, рыбного и мясного салата, винегрета, закуски.

Жареная рыба под грибным с чесноком соусом фото

Рецепт

  • 200 г свежих грибов по вкусу
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100-120 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка 3% уксуса
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, специи - по вкусу

Так готовится с грибами на растительном масле густой грибной соус, подходящий для приправы мясных, рыбных блюд, закусок, гарниров:

Чеснок почистите, разотрите в ступке с уксусом, специями. Полученную из чеснока заправку взбейте с растительным маслом.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Свежие белые грибы, маслята или шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности, грибной отвар сцедите.

Отваренные грибы мелко нарубите, добавьте в заправку с чесноком и растительным маслом. Состав получившегося грибного соуса перемешайте с зеленью петрушки.

Приготовленный с чесноком и грибами соус подойдет в качестве заправки рыбного - мясного салата, закуски, отварного и жареного на гриле мяса, курицы, запеченной красной рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус с белыми грибами на молоке - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с белыми грибами, сливками - для рыбы, рыбного салата

Соус с грибами, сладким перцем - к курице, мясу, рыбе, салату

Соус с грибами, сметаной на рыбном бульоне - к рыбе, салату

Соус с грибами на рыбном бульоне с томатами - для рыбы, салата

Соус с опятами, сметаной, луком - к мясу, курице, рыбе, салату

Соус с грибами, яичными желтками - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус с грибами на масле с луком - для мяса, курицы, рыбы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата