Судак с картофелем под майонезом с яйцами, луком

Запеченный под майонезом с картофелем и луком судак обладает приятным вкусом. Мякоть филе приготовленной в духовке под яйцами рыбы сохраняет сочность и большинство питательных веществ. Ингредиенты рецепта позволяют подать запеченного с картофелем под соусом майонезом судака без дополнительного гарнира.

Судак с картофелем под майонезом запеченный с яйцами, луком фотография

  • судак - 1 кг
  • 5-6 клубней картофеля
  • 2/3 стакана майонеза
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • мука
  • растительное масло - по потребности
  • зелень - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде судак разделывается на два пласта филе, делится на порции, пропитывается смесью соли с перцем.

Картофель чистим, режем кружками, подсаливаем, жарим до полуготовности в сковороде на масле.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Майонез можно слегка подсолить.

Если судак просолился, стейки филе панируем в муке, жарим по 5 минут с каждой стороны в сковороде на растительном масле.

Яйца варим вкрутую, режем кружками, подсаливаем.

Выкладываем дно блюда для приготовления запеченных продуктов обжаренным картофелем, на картофеле размещаем ломтики судака.

На рыбе раскладываем оставшийся картофель, лук, кружки яиц.

Приготовленную из продуктов композицию покрываем майонезом, блюдо ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 25-30 минут запеченный судак будет готов для употребления в пищу, а на майонезе появится поджаристая корочка.

Перед подачей запеченный с картофелем и луком судак делится на порции, украшается нарезанной зеленью.

Горбуша, запеченная под майонезом с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром