Судак с картофелем фри под сливками с сыром и лаймом

Судак под сыром с картофелем фри - отличное сочетание молочного и рыбного продукта с гарниром, когда получаешь удовольствие от еды. Дополнительно "подсластит" картофельное блюдо с вкусно запеченным в духовке судаком приготовленная на сливках с лаймом и репчатым луком заправка.

Судак под сыром с картофелем фри и заправкой из сливок с луком фотография

  • судак - 1 кг
  • 60-80 г твердого сыра
  • головка лука
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан сливок
  • 1 лайм
  • растительное масло
  • картофель - по потребности
  • соль, перец

Сначала готовится запеченный под сыром судак.

Затем по потребности для гарнира пожарим картофель фри.

В заключение на основе лайма и сливок приготовим заправку для подлива рыбы и картофельного гарнира.

Судак разделывается на пласты филе, режется порционно, просаливается смесью соли с перцем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Если судак просолился, то порции филе быстро (по 3-5 минут) обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Жареную рыбу раскладываем кожей вверх на смазанном маслом противне и ставим на 10-12 минут в духовку.

Наполовину запеченный судак переворачивается кожей вниз, мякоть рыбы порционно посыпается сыром. Судак снова ставится в духовку до полного плавления сыра.

Готовим к порциям запеченного судака гарнир и заправку.

Картофель чистим, шинкуем полукольцами, солим; жарим на сковороде в один слой с каждой стороны в растительном масле фритюра.

Если это необходимо, операции повторите со следующей порцией картофеля фри.

Для приготовления заправки к судаку лук и лайм мельчим, 4-5 минут тушим в сковороде со жженым сахаром.

Вливаем сливки, подливу 15 минут варим на малом огне под приоткрытой крышкой. Остывшую заправку со сливками протираем через сито.

Запеченный под сыром судак подается с гарниром из картофеля фри, поливается приготовленной со сливками заправкой.

Треска, запеченная с сыром, майонезом, соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак в горшочке с овощами, запеченный со сметаной

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром