Лапша с шампиньонами под острой заправкой с перцем

Лапша готовится с отваренными шампиньонами и дробленными грецкими орехами в виде салата. Для подливы лапши применяется заправка с острым перцем чили, корнем имбиря и соевым соусом. На выходе блюдо с лапшой украшается полосками сладкого болгарского перца, зеленым луком, руколой, шпинатом.

Лопша с шампиньонами под острой заправкой с перцем фотография

Рецепт:

  • Лапша - 200 г
  • 200 г шампиньонов
  • Полстакана дробленых грецких орехов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 сладких болгарских перца
  • Пучок свежего шпината
  • Половина пучка руколы

Для острой заправки:

  • 3-3,5 см корня имбиря
  • Половина острого перчика чили
  • Четверть стакана растительного масла
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • Половина столовой ложки сахара

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. Подсохшую лапшу переложите в блюдо.

От промытых шампиньонов отрежьте ножки.

Шляпки шампиньонов отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар сцедите.

Для приготовления к лапше заправки корень имбиря, острый перец чили почистите, мелко накрошите.

Добавьте остальные ингредиенты острой заправки, состав перемешайте. Дайте составу 10-15 минут пропитаться ароматами и маслом.

Листья шпината, руколы нарвите кусочками.

Болгарские перцы почистите, нарежьте полосками.

Шляпки остывших шампиньонов порежьте кусочками.

Перья зеленого лука нарубите колечками.

В блюдо с лапшой выложите приготовленные шампиньоны и орехи.

Перед подачей лапшу с шампиньонами полейте приготовленной острой заправкой, перемешайте, посыпьте нарезанным зеленым луком, украсьте красными полосками сладкого перца, зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира