Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Лапша с грибами готовится с заправкой из копченой грудинки с протертыми через сито помидорами и жареным луком. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Порции лапши посыпаются сыром, украшаются зеленью петрушки.

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой фотография

4 порции:

  • Лапша яичная - 400 г
  • 300 г копченой грудинки
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 400 г протертой мякоти помидоров
  • Головка репчатого лука
  • 50 г натертого сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, специи - по вкусу

Сначала для лапши на основе грибов, копченой грудинки и помидоров приготовьте густой соус. Для чего:

С помидор удалите кожуру, томаты протрите через сито.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Копченую грудинку порежьте тонкими ломтиками

Измельченный лук обжарьте 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле.

Засыпьте в сковороду с луком грибы. Состав погрейте 8-10 минут, перемешивая грибы с луком.

Добавьте грудинку, основу заправки лапши погрейте еще две минуты.

Выложите в сковороду с грудинкой, грибами и луком протертые помидоры, добавьте соль, специи. Состав заправки доведите до кипения, снимите с огня.

Пока варится заправка, яичную лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите горячую лапшу в блюдо, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Разложите лапшу из блюда по порционным тарелкам, каждую порцию заправьте приготовленным из грибов, копченой грудинки и помидоров соусом, посыпьте сыром, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами, сыром, шпинатом

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира