Лапша с грибами, шпинатом, заправкой из сыра

Лапша с грибами шампиньонами и шпинатом готовится с заправкой из двух сортов сыра. Перед подачей блюдо с лапшой разогревается и заправляется приправой из чеснока с мускатным орехом.

Лапша с грибами, шпинатом, заправкой из сыра фотография

На 4 порции:

  • Лапша - 300 г
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • Пучок листьев шпината
  • 3-4 дольки чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г сыра маскарпоне
  • Соль, специи по вкусу

Лапша готовится с заправкой из двух видов сыров, один из которых - мягкий, похожий на пасту сыр маскарпоне можете заменит аналогом - сливочным сыром.

Лапшу отварите в подсоленном кипятке до готовности. Сцедите и сохраните половину стакана отвара, остальную лапшу откиньте в дуршлаг.

Чеснок почистите, крупно нарубите.

Грибы почистите, нарежьте небольшими пластинами или ломтиками.

Дольки чеснока слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле, добавьте грибы. Состав, периодически переворачивая грибы, 5 минут пожарьте на сильном огне.

Добавьте в грибы с чесноком мускатный орех и листья шпината - в целом или нарезанном виде. Состав посолите, посыпьте специями и 3-4 минуты, перемешивая, погрейте. Переложите в сотейник подсохшую лапшу.

Приготовьте из двух сортов сыра к лапше заправку.

Твердый сорт сыра натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте мягкий (сливочный) сыр и, постепенно вливая половину стакана отвара лапши, при постоянном перемешивании смесь сыров доведите до однородной массы.

Получившийся из сыра соус добавьте в сотейник с лапшой, грибами, шпинатом. Состав блюда 2-3 минуты погрейте, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с грибами, заправкой из сливок

Лапша с шампиньонами, острой заправкой

Лапша с белыми грибами, стручковой фасолью

Лапша с грибами, сладким болгарским перцем

Лапша с белыми грибами, сыром пармезаном

Лапша с грибами лисичками, сыром пармезаном

Лапша с шампиньонами, чесноком, сливками

Лапша с грибами, помидорами, копченой грудинкой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира