Макароны с грибами, сладким перцем, чесноком

Макароны с белыми грибами, сладким болгарским перцем и ароматом чеснока идеально подходят для подачи в качестве гарнира к запеченной или жареной рыбе, птице, мясу или их производным рыбным и мясным блюдам. Ингредиенты гарнира с макаронами, грибами и сладким болгарским перцем рассчитаны на четыре порции.

 

Макароны с грибами, болгарским перцем, чесноком фотография

Рецепт:

  • 400 г макарон
  • 3-4 белых гриба
  • 2 сладких болгарских перца
  • по столовой ложке крахмала и яблочного уксуса
  • по трети стакана растительного масла и соевого соуса
  • 3-4 дольки чеснока
  • стакан бульона из кубика по вкусу
  • веточка базилика

 

Чеснок, болгарские перцы, грибы почистите.

Макароны отварите до готовности, откиньте на сито.

Грибы, сладкие болгарские перцы нарежьте кусочками, чеснок измельчите.

Чеснок 2-3 минуты прогрейте в сковороде на масле. Добавьте нарезанные дольки сладкого перца и грибов.

Овощи с грибами, периодически перемешивая, пожарьте до половины готовности нарезанных белых грибов.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Приготовьте для макарон заправку.

Размешайте в бульоне из кубика соевый соус, уксус, крахмал.

Залейте грибы с болгарским перцем и чесноком приготовленной заправкой, 10 минут потушите, переложите в макароны. Состав посолите, перемешайте.

Для подачи макароны с грибами и сладким перцем разложите по тарелкам, украсьте базиликом.

Приготовленный гарнир можно подать к запеченной птице, мясу, жареной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с грибами, зеленым луком

Макароны с белыми грибами, сыром

Макароны с соусом из грибов и сливок

Макароны с опятами, жареным луком

Макароны с грибами, томатной пастой

Макароны с грибами, королевскими креветками

Макароны с груздями, жареным луком

Макароны с грибами, кабачками с песто

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира