Макароны под соусом из грибов со сливками

Макароны с соусом из грибов и сливок с куркумой готовятся в вине на сливочном масле. Для подачи порции макарон украшаются садовой зеленью.

Макароны под соусом из грибов и сливок фотография

3-4 порции:

  • Макароны 350 г

Для соуса:

  • 350 г грибов (шампиньонов)
  • 150 мл жирных сливок
  • 130 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л куркумы
  • Соль, специи, зелень

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в сито, дайте стечь воде.

Подсушенные макароны переложите в блюдо.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Куркуму размешайте в сливках.

Из грибов, вина и сливок приготовьте к макаронам соус.

Ломтики грибов 4-5 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле. Залейте вино.

Грибы 4-5 минут потушите в вине - до пропадания запаха алкоголя. Добавьте сливки, соль, специи по вкусу.

Соус для заправки макарон погрейте, выпаривая влагу из сливок до готовности грибов.

Перемешайте макароны с половиной приготовленного соуса, разложите по тарелкам, полейте остатками соуса. Порции украсьте зеленью.

Ввиду наличия в ингредиентах рецепта сливочного масла, макароны с соусом из грибов со сливками подаются на стол в горячем состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с грибами, сладким перцем

Макароны с грибами, зеленым луком

Макароны с белыми грибами, сыром

Макароны с опятами, жареным луком

Макароны с грибами, томатной пастой

Макароны с грибами, королевскими креветками

Макароны с груздями, жареным луком

Макароны с грибами, кабачками с песто

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира