Макароны с опятами, вином, луком

Макароны, приготовленные с опятами, вином и жареным луком, больше подходят для подачи в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Для украшения порций макарон используется садовая зелень.

Макароны с опятами, вином, луком фотография

На 5 порций:

  • Макароны - 500 г
  • 2 головки лука
  • 250-300 г опят
  • 3. ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Зелень для украшения
  • Соль, специи

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Приготовьте для макарон из грибов опят и жареного лука с вином заправку. Для чего:

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Опята переберите, промойте, подсушите. Крупные шляпки опят нарежьте частями.

Лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте подсохшие опята; основу заправки макарон 5-7 минут потушите под крышкой.

Влейте в сковороду с жареным луком и опятами вино. Состав посолите, посыпьте по вкусу специями.

Грибную заправку тушите, периодически перемешивая, до полного выпаривания запаха алкоголя и до готовности опят.

Выложите в сковороду макароны. Состав, перемешивая, 2-3 минуты погрейте.

Приготовленный из макарон с жареным луком и опятами гарнир можно подать к тушеному мясу, жареной рыбе, птице. Порции украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с грибами, сладким перцем

Макароны с грибами, зеленым луком

Макароны с белыми грибами, сыром

Макароны с соусом из грибов и сливок

Макароны с грибами, томатной пастой

Макароны с грибами, королевскими креветками

Макароны с груздями, жареным луком

Макароны с грибами, кабачками с песто

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира