Запеканка из макарон - к рыбе, мясу, птице в духовке

Запеканка из макарон - к рыбе, мясу, птице фотография

В зависимости от перечня входящих в рецепт ингредиентов, приготовленные в духовке запеканки из макарон можно условно разделить по назначению или привязать к группе каких-либо подаваемых вместе с макаронной запеканкой продуктов. К примеру:

Запеканка из макарон с рыбой, мясом, птицей, фаршам, консервами является самодостаточным обеденным блюдом и подается, как большинство приготовленных в духовке блюд из макарон, с выбранным по вкусу соусом, подливой или заправкой.

К приготовленной в духовке сладкой десертной запеканке из макарон с творогом, яйцами, сыром и другими нейтральными по вкусу продуктами, в большинстве случаев подают сок, кисель, компот, йогурт, либо сладкий или полусладкий соус.

Запеканки из макарон с овощами не обладают особо изысканным вкусом. Поэтому, как проявило, подаются в качестве гарнира к приготовленной с соусом или заправкой рыбе, мясу, птице.

Внизу текста даны ссылки на страницы с рецептами приготовления в духовке запеканки из макарон, подаваемой в качестве самодостаточного блюда, десерта, либо дополнения к рыбе, птице, мясу. Раскрываю краткое содержание рецептов.

Запеканка из макарон с белокочанной капустой готовиться в духовке на сливочном масле и подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Роль связки между нарезанной соломкой капустой и макаронами выполняет расплавленный в духовке сыр.

Запеканка из макарон с рыбой и сыром готовится в духовке на смеси яиц со сметаной в качестве второго обеденного блюда. Макароны с другими ингредиентами рецепта, как правило, укладываются в форму слоями.

Запеканка из макарон под сметаной с корицей готовится в качестве десертного блюда, где для связки макарон в форме запеканки применяются яйца. Готовый десерт подается с соком, киселем, компотом или просто с чаем.

Запеканка из макарон с мясом и овощами готовится в духовке в смазанной растительным или сливочным маслом огнеупорной форме, где продукты с прослойками натертого сыра укладываются слоями. На выходе получается самодостаточное обеденное блюдо.

Запеканка из макарон с грибами, яйцами под сыром готовится в духовке с заправкой из помидоров с жареным луком и подается к приготовленной рыба, мясу, птице или как самодостаточное обеденное блюдо. Во втором случае приготовьте к запеканке по вкусу соус.

Запеканка из макарон с мясом и овощами для приготовления в духовке укладывается в огнеупорной форме слоями, посыпается натертым сыром. Готовая макаронная запеканка делится на порции, подается на тарелках, украшается садовой зеленью.

Запеканка из макарон с яйцами, приготовленная на сливках и сливочном масле, обладает нейтральным вкусом и может быть подана в качестве десерта с киселем, компотом, соком.

Откройте по ссылке заинтересовавший вас рецепт макаронной запеканки.