Рис с овощами, маринованным зеленым горошком

Рис с отваренными овощами готовиться с маринованным зеленым горошком. Подается либо как салат, либо в качестве рисового гарнира с овощной заправкой.

Рис с овощами, маринованным зеленым горошком фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • стакан маринованного зеленого горошка
  • приправы - по вкусу

Состав овощей:

  • 150 г цветной капусты
  • головка лука
  • морковка
  • треть стакана оливкового масла
  • соль

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

Подготовьте овощи для салата.

Цветную капусту разделите на соцветия.

Из маринованного зеленого горошка сцедите маринад.

Морковь, цветную капусту отварите в подсоленной воде, отвар слейте.

Из овощей и маринованного горошка приготовьте к рису заправку.

Морковь нарежьте кубиками.

Головку лука мелко нашинкуйте.

Приготовленные овощи сложите в миску, добавьте стакан маринованного зеленого горошка, соцветия капусты.

Рис выложите в салатницу, посолите, заправьте маслом, приправами.

В рисовый гарнир выложите салат с овощами и зеленым горошком. Блюдо можно подать с мясными или рыбными котлетами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленью укропа

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, яблоком под майонезом

Рис с овощами, морковью, аджикой

Рис с овощами, яйцами под майонезом

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рис с овощами, курицей под сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира