Рис с овощами, рыбой, листьями салата

Рис с жареными овощами и рыбой готовиться в качестве обеденного горячего сытного блюдо. Либо охлажденный рис с кусочками филе рыбы и нарезанными кубиками овощами - баклажаном и болгарским перцем - подайте холодным блюдом на листьях зелени салата.

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 1 стакан
  • рыбы (судак, щука) - 200 г
  • растительное масло
  • листья зелени салата

Овощи:

  • стручок болгарского перца
  • молодой баклажан - 200 г .
  • соль, специи

Овощи промойте. Стручок болгарского перца разрежьте вдоль, почистите от семян.

Листья зелени салата нарежьте сегментами.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Рисовую массу промойте.

Рыбу разделайте на филе, удалите кости.

Филе рыбы нарежьте кубиками.

Подсохший рис выложите в блюдо.

Баклажан, болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, перемешайте с отваренным рисом.

Рыбу обжарьте на масле, переложите в посуду с рисом, овощами; заправьте солью, перцем; перемешайте.

Рис с овощами, рыбой подайте на листьях зелени салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленью укропа

Рис с овощами, зеленым горошком

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, яблоком под майонезом

Рис с овощами, морковью, аджикой

Рис с овощами, яйцами под майонезом

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рис с овощами, курицей под сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира