Рис с овощами, яблоком - салат под майонезом

Рис, отваренный до мягкости, подается под майонезом с овощами, яблоком, зелеными листьями салата в качестве холодного блюда или овощной с рисом закуски.

Рис с овощами, яблоком под майонезом с зеленью салата фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 1 стакан
  • яблоко
  • полстакана майонеза
  • половина столовой ложки карри

Овощи:

  • 4-5 ростков спаржи
  • один болгарский сладкий перец
  • листья зеленого салата.

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, промойте.

Овощи, яблоко промойте, удалите плодоножки.

В майонезе взбейте соль, карри (добавьте специи по вкусу).

Подсохший рис выложите в блюдо.

Спаржу отварите до готовности, нарежьте дольками.

Сладкий болгарский перец почистите от семян, запеките в духовке, нарежьте кубиками. Приготовленные овощи загрузите в блюдо с рисом.

Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока нарежьте ломтиками, перемешайте с рисом, овощами.

Рис с овощами и яблоком заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте листьями зелени салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с овощами, зеленью укропа

Рис с овощами, зеленым горошком

Рис с овощами, рыбой, зеленью салата

Рис с овощами - салат без масла

Рис с овощами, морковью, аджикой

Рис с овощами, яйцами под майонезом

Рис с болгарским перцем, яйцами, горошком

Рис с овощами, курицей под сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира