Рис с рыбой, сладким болгарским перцем

Рис с рыбой и нарезанным соломкой болгарским сладким перцем подается в качестве горячего рыбного блюда с рисовым гарниром. Перед подачей на стол жаркое из смеси кусочков филе рыбы, овощей и отварного риса делится на четыре порции, украшается зеленью по вкусу.

Рис с рыбой, сладким болгарским перцем фотография

Рецепт на 4 порции:

  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • полкилограмма рыбы (треска, минтай)
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • оливковое масло - по потребности
  • соль, сахар - по вкусу
  • зелень для украшения

Рис отварите до готовности, откиньте на сито, промойте.

Рыбу разделайте на филе.

В принципе, при разделке потрошеной трески или минтая вам следует только вырезать плавники и удалить хребтовую кость. Оставшееся филе рыбы нарежьте кусочками.

Сладкие болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян.

Половинки болгарских перцев нарежьте соломкой.

Подсохший рис переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Кусочки филе рыбы выложите в миску, посолите, сбрызните соком лимона. По желанию в маринад можете добавить перец и сахар.

Замаринованную рыбу обваляйте в муке и быстро обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Добавьте в сковороду соломку из болгарских перцев, рыбу с овощами доведите до готовности под крышкой.

Выложите в сковороду рис, состав перемешайте с рисовым гарниром, 5-7 минут погрейте.

Горячее рагу из рыбы с рисом и сладким болгарским перцем разложите по порционным тарелкам, украсьте садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с красной рыбой - под соусом

Рис с рыбными консервами, майонезом

Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком

Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом

Рис с рыбными консервами под сыром

Рис с рыбой, яйцами под майонезом

Рис с рыбными консервами, помидорами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира