Рис с рыбой, яйцами, яблоками под майонезом

Рис с рыбой, яйцами и яблоками готовятся из нарезанных дольками и кубиками продуктов, заправленных майонезом. Для украшения рисового с рыбой салата используется садовая зелень.

Рис с рыбой, яйцами, яблоками под майонезом фотография

Рецепт на 4 порции:

  • рис длиннозерный - 1 стакан
  • тушка рыбы - по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 2-3 яблока
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, специи
  • зелень петрушки

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Любую тушку рыбы разделайте на филе. От рыбного филе отделите 0,5 кг массы. Подготовленную рыбу отварите в подсоленной воде, охладите до комнатной температуры.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Половину фрагментов яблок нарежьте ломтиками, остальные - кубиками.

Яйца сварите вкрутую, почистите, мелко нарубите. Либо белки яиц нарежьте небольшими кусочками, а желтки раздавите вилкой.

Рыбу удалите из бульона, наломайте небольшими сегментами. Либо филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Рис из дуршлага переложите в салатницу, посолите, добавьте по вкусу специи, перемешайте.

Загрузите в салатницу поверх риса измельченные белки яиц, кусочки рыбы, кубики яблок. Состав рисового с рыбой салата полейте половиной майонеза, перемешайте.

Рассыпьте поверх салата желтки яиц, выложите из оставшегося майонеза "дорожку". Украсьте салат с рисом, рыбой, яйцами "гребешком" из оставшихся продольных долек яблок и зеленью петрушки (смотрите картинку).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с красной рыбой - под соусом

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рис с рыбными консервами, майонезом

Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком

Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом

Рис с рыбными консервами под сыром

Рис с рыбными консервами, помидорами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира