Паэлья на овощном бульоне - постная с овощами

Паэлья готовится на овощном бульоне с приправой из шафрана как постное рисовое блюдо. В качестве овощей в рис добавляется лук, чеснок, болгарские перцы, помидор. Готовая паэлья украшается стручковыми - зеленым горошком, фасолью и листьями петрушки.

Паэлья с фасолью на овощном бульоне фотография

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 300 г
  • 700 мл овощного бульона
  • Головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 1 помидор среднего размера
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • Щепотка шафрана
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль по вкусу

Сначала приготовьте овощную заправку паэльи.

Сладкие болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Лук, чеснок почистите, мелко нарубите; овощи перемешайте с болгарскими перцами.

С помидора удалите кожуру, мякоть мелко нарежьте.

Фасоль, зеленый горошек обдайте кипятком.

Шафран замочите в 50 мл горячей воды.

Дольки лука, чеснока, болгарских перцев, периодически переворачивая овощную массу паэльи, в течение 4-5 минут обжарьте в глубокой толстостенной сковороде на двух столовых ложках масла.

Добавьте в овощи рис и оставшееся масло. Зерна риса, перемешивая с овощным составом паэльи, 2-3 минуты погрейте.

Добавьте в рис с тушеными овощами кусочки помидоров, заваренный шафран. Состав посолите, перемешайте, 2-3 минуты потушите под крышкой.

Влейте овощной бульон. Содержимое сковороды доведите до кипения, готовьте на малом огне без крышки, не переворачивая состав, пока вся жидкость не впитается в рис.

Рисовые зерна в паэлье при достаточном объеме овощного бульона должны приобрести мягкость. Лишнюю жидкость следует выпарить.

Добавьте в овощи с рисом зеленый горошек и фасоль; состав 5-7 минут погрейте под крышкой.

Готовую паэлью разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком

Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами

Паэлья с курицей, помидорами, креветками

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем

Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем

Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира