Паэлья с морепродуктами, рыбой, креветками

Паэлья с морепродуктами и рыбой относится к популярным блюдам, приготовленным на основе риса с мидиями и королевскими креветками. Для придания паэлье своеобразного вкуса в ингредиенты добавляется шафран и сладкий болгарский перец.

Паэлья с тунцом, креветками и морепродуктами фотография

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • 200 г филе рыбы
  • 250 г королевских креветок
  • 100 г мидий
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1/4 ч. л. шафрана
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления паэльи с морепродуктами и рыбой.

Филе рыбы порежьте кусочками, посолите.

Морепродукты разморозьте, промойте.

Королевские креветки почистите.

Болгарский сладкий перец нарежьте небольшими долями.

Шафран заварите 2 стаканами кипятка.

Кусочки рыбы обжарьте почти до готовности в сковороде на растительном масле.

Рис 3-4 минуты обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте отвар шафрана.

Рисовую основу паэльи варите, не переворачивая, на слабом огне до полного впитывания рисом влаги (20-25 минут).

В готовый рис выложите нарезанный болгарский перец и морепродукты - мидии и королевские креветки.

Ингредиенты паэльи по вкусу посолите, заправьте перцем, перемешайте.

На рисе выложите кусочки обжаренной рыбы, которая должна дойти до готовности на пару. Содержимое сотейника еще 5-7 минут потушите под крышкой.

Готовую паэлью разложите с рыбой и морепродуктами по порционным тарелкам, сверху украсьте королевскими креветками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком

Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами

Паэлья с курицей, помидорами, креветками

Паэлья с овощами на овощном бульоне

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем

Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира