Паэлья из риса и грибов с луком

Паэлья из риса и грибов с луком готовится в толстостенной сковороде до полного впитывания рисовыми зернами грибного отвара. Для овощной заправки паэльи используются зеленый лук, болгарский сладкий перец. Готовая паэлья посыпается натертым сыром.

Паэлья с грибами, сладким перцем фотография

Ингредиенты:

  • Рис аброрио - 200 г
  • 300 г грибов
  • Головка репчатого лука
  • Сладкий болгарский перец
  • 2 стакана отвара грибов
  • 50 г сыра пармезан
  • Половина пучка зеленого лука
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Растительное масло - по потребности
  • Соль - по вкусу

Для заправки готовой паэльи сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Рис тщательно промойте, подсушите.

Зелень петрушки и лука нарубите.

Грибы нарежьте некрупными ломтиками, отварите до готовности в воде. Отвар грибов сцедите, сохраните для приготовления паэльи.

Репчатый лук и сладкий перец по отдельности нарежьте мелкими дольками.

Лук 2-3 минуты обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле

Добавьте в лук дольки болгарского перца. Ингредиенты овощной заправки паэльи, перемешивая, пожарьте еще 2-3 минуты.

Выложите в смесь лука с болгарским перцем грибы. Состав, периодически перемешивая, 4-5 минут потушите под крышкой.

Добавьте в грибы с овощами рис. Ингредиенты паэльи, перемешивая, 2-3 минуты погрейте с таким расчетом, чтобы растительное масло обволокло все рисовые зерна.

Влейте отвар грибов, добавьте рубленую зелень лука и петрушки. Состав рисового с овощами и грибами блюда по вкусу посолите, хорошо перемешайте.

Паэлью варите на среднем огне 15-20 минут, не перемешивая и не накрывая сковороду крышкой, пока рис не впитает весь отвар грибов.

Готовую паэлью посыпьте сыром, потомите на слабом огне еще 1-2 минуты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком

Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами

Паэлья с курицей, помидорами, креветками

Паэлья с овощами на овощном бульоне

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем

Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира