Салат с консервированным тунцом, рисом, яйцами

Салат с яйцами, рисом, консервированным тунцом подается как полноценное обеденное блюдо либо в качестве рыбной закуски. Для приправы в салате риса с кусочками консервированного тунца вместо растительного масла можете по вкусу приготовить соус.

Салат с концервированным тунцом, рисом, яйцами фотография

Рецепт салата

  • банка консервированного тунца
  • полстакана длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 гранат
  • зелень листьев салата
  • соль, специи

Рис отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Консервированного тунца удалите из банки в блюдо, рыбу наломайте кусочками, консервант сохраните.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы, охладите.

Гранат разберите на зерна.

Листья салата нарвите небольшими секторами.

Подсохший рис переложите в салатник, посолите, приправьте специями, полейте растительным маслом, перемешайте с зернами граната.

Охлажденные яйца разрежьте на восемь частей, разложите поверх риса. Дольки яиц тоже желательно подсолить.

Уложите поверх риса с яйцами кусочки консервированного тунца, полейте рыбный салат консервантом из консервной банки.

Украсьте блюдо зеленью листьев салата, дайте полчаса выдержки, подайте закуску на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с фасолью, яйцами

Салат из тунца с имбирем, редисом, кунжутом

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из копченого тунца с авокадо – рецепт

Салат с консервированным тунцом, яйцами

Салат из тунца с помидорами, огурцами

Салат из консервированного тунца с картофелем, луком

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем

Салат из малосольного тунца с помидорами, чесноком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата