Салат из красной рыбы с капустой

Салат из красной рыбы с пекинской капустой подается в подогретом состоянии в качестве рыбного закусочного блюда. Для теплого салата с капустой и кусочками красной рыбы из чеснока, соевого соуса, корня имбиря и вина готовится ароматная заправка.

Салат из красной рыбы с пекинской капустой фотография

Рецепт салата

  • 350-400 г красной рыбы
  • 200 г пекинской капусты
  • 5-6 помидоров черри
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло по потребности
  • перчик чили по вкусу
  • соль, специи по вкусу

Для заправки

  • 2 дольки чеснока
  • по трети стакана соевого соуса и сладкого белого вина
  • 2 ст. л. нарубленного корня имбиря
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • соль по вкусу

Для приготовления рыбного салата красную рыбу: горбушу, семгу или лосося разделайте на филе.

350-400 г филе красной рыбы нарежьте полосками, замаринуйте смесью соли, специй, лимонного сока. Дайте 10-15 минут выдержки.

Пекинскую капусту нашинкуйте, посолите, выложите в салатник.

Замариновавшиеся кусочки красной рыбы обжарьте в сковороде на растительном масле.

Помидоры черри разрежьте пополам, обжарьте на раскаленной сковороде до коричневого цвета, переложите вместе с кусочками красной рыбы в салатник на соленую капусту.

Острый перчик чили нарежьте узкими полосками.

Для приготовления к рыбному салату приправы чеснок пропустите через ручной пресс и с солью перемещайте с остальными ингредиентами заправки.

Салат с красной рыбой и пекинской капустой полейте приготовленной заправкой, для остроты по вкусу разложите дольки острого перчика чили.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом

Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки

Салат из копченой красной рыбы с овощами

Салат с копченой рыбой, креветками - рецепт с авокадо

Салат с красной рыбой, сладким  перцем - на бульоне

Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада

Салат с красной рыбой, спаржей - манго с йогуртом

Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата