Салат с красной рыбой, спаржей, сельдереем

Салат с красной рыбой, спаржей, сельдереем рассчитан на четыре порции и подается как холодная рыбная с зеленью закуска. Для приправы в салате кусочков филе рыбы на основе плодов манго, йогурта, зеленого лука готовится заправка.

Салат с красной рыбой, спаржей, сельдереем фотография

Рецепт салата

  • 600 г филе красной рыбы
  • 250 г зеленой спаржи
  • 2 черенка сельдерея
  • 250 г разной зелени салатов
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для заправки

  • 2 манго
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 100 мл йогурта
  • 1 ч. л. горчицы с семенами
  • соль, специи по вкусу

С филе красной рыбы срежьте кожу, рыбную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Кусочки красной рыбы, осторожно переворачивая, обжарьте до готовности в сковороде на оливковом масле.

Зелень салатов нарвите небольшими секторами.

Сельдерей нарежьте дольками.

Остывшую красную рыбу переложите из сковороды в блюдо.

Спаржу почистите, нарежьте кусочками длиной 4-5 сантиметров, отварите 2,5-3 минуты в кипятке, остудите в холодной воде. Воду слейте, спаржу подсушите.

Для приготовления к спарже и сельдерею с красной рыбой заправки плоды манго очистите от кожуры. Мякоть манго нарежьте кубиками, косточку удалите.

Перья зеленого лука нарубите.

Все ингредиенты заправки взбейте в блендере. Соль и приправы введите с учетом просаливания кусочков красной рыбы, спаржи и сельдерея.

Разложите все составляющие салата по порционным тарелкам, полейте заправкой. Порции салата осторожно перемешайте, дайте полчаса выдержки, рыбную с зеленью закуску подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с красной рыбой, фасолью - макароны под соусом

Салат из красной рыбы с овощами - рецепт заправки

Салат из красной рыбы с пекинской капустой

Салат из копченой красной рыбы с овощами

Салат с копченой рыбой, креветками - рецепт с авокадо

Салат с красной рыбой, сладким  перцем - на бульоне

Салат с красной рыбой, огурцами - рецепт маринада

Салат с красной рыбой, яйцами - с зеленым горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата