Салат с селедкой, овощами в майонезе

Салат с соленой селедкой, овощами в майонезе готовится по простому рецепту, подается в качестве легкой соленой рыбной закуски. Для заправки в салате кусочков селедки и овощей используется майонез, который можно заменить растительным маслом из банки с пресервами.

Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе фотография

Рецепт салата

  • 200 г соленой селедки (пресервы)
  • 1 свекла
  • 4 клубня картофеля
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 2-3 ч. л. жареного кунжута
  • майонез
  • соль

Из банки с селедкой слейте масло. Дольки филе соленой селедки нарежьте кусочками, поместите в блюдо.

Свеклу, картофель отварите в подсоленной воде. По мере готовности овощи удалите из кастрюли.

Остывшие овощи (свеклу и морковь) почистите, нарежьте кубиками, поместите в блюдо с селедкой.

Половину огурца нарежьте кружками, отложите для украшения рыбного салата.

Два с половиной оставшихся огурца нарежьте кубиками, переложите в посуду с селедкой и овощами. Добавьте кунжут, майонез.

Салат перемешайте, разложите в порционные тарелки, украсьте дольками огурца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами

Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами

Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей

Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом

Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом

Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой

Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами

Салат из селедки с горчицей, морковью, луком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата