Салат с селедкой, луком-пореем, яйцами, горчицей

Салат с соленой селедкой, яйцами, луком-пореем подается в качестве холодной рыбной закуски. Для заправки в салате кусочков селедки на основе горчицы, жареного лука, уксуса, сахара и яиц готовится горчичный соус.

Салат с селедкой, луком-пореем, яйцами, горчицей фотография

Рецепт салата

  • соленая атлантическая селедка
  • головка репчатого лука
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло, зелень укропа

Крупную соленую селедку разделайте на филе без кожи, плавников, костей. Пласты филе селедки нарежьте поперек тушки кусочками шириной 10-12 мм.

Лук-порей порежьте дольками.

Два яйца сварите вкрутую, остудите в воде.

Приготовьте для салата с селедкой из горчицы с яйцами заправку.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.

Два оставшихся сырых яйца взбейте с остывшим жареным луком, уксусом, сахаром, горчицей. Заправку селедки, перемешивая, грейте до получения густой кондиции яичного соуса - при температуре 70-80 градусов.

Полученную на основе яиц и горчицы заправку салата охладите.

Остывшие вареные яйца почистите, нарежьте дольками.

Кусочки селедки разложите в салатнике.

Рыбный салат полейте горчично-яичным соусом, украсьте зеленью укропа, колечками лука-порея.

Для приготовления салата с луком-пореем можете засолить селедку с горчицей домашним посолом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами

Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами

Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом

Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом

Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой

Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами

Салат из селедки с горчицей, морковью, луком

Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата