Соус томатный из помидоров на бульоне - для рыбы

Соус томатный из красных помидоров готовится на рыбном бульоне и подается к рыбе, рыбному салату, гарниру. Для приготовления на основе помидоров густого томатного соуса применяется выпаривание рыбного бульона до густой консистенции с добавлением муки.

Основной густой томатный соус фотография

Рецепт:

  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3-4 зрелых помидора
  • 30 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • сок четверти лимона
  • треть стакана густой сметаны
  • соль

Сварить рыбный бульон для основного томатного соуса, в том числе насыщенный густой, можно по технологии приготовления рыбного заливного из отварной рыбы.

Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите.

Муку при помешивании 4-5 минут пожарьте на сливочном масле.

Добавьте помидоры, ингредиенты соуса 10-12 минут потушите без крышки.

Для приведения томатного соуса в густую консистенцию рыбный бульон выпарите наполовину отдельно и вылейте в томатную заправку с кусочками помидоров.

Добавьте сок лимона, (соль); состав 5 минут кипятите.

Снимите загустевший томатный соус с огня, перелейте в соусник. Добавьте сметану, состав заправки для рыбы взбейте.

Ввиду наличия в готовом продукте сливочного масла томатный соус из помидоров подается в подогретом состоянии.

Приготовленный на рыбном бульоне с помидорами томатный соус подойдет для заправки запеченной, жареной, отварной рыбы, рыбных котлет, зраз, салата, гарнира из риса и макарон.

Треска с помидорами в заправке со сметаной

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус томатный с овощами - для заправки рыбы

Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе

Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами

Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы

Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком

Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата