Соус томатный на рыбном бульоне
Соус томатный готовится на рыбном бульоне и приготовленной из спелых помидоров заправки. В качестве наполнителя и ароматизатора подливы используются корни петрушки и сельдерея.
Готовый томатный соус подается к жареной, запеченной, отварной рыбе, рыбному гарниру из макарон, риса, салату из овощей.
Рецепт:
- полстакана рыбного бульона
- две столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана основного томатного соуса
- по половине корнеплода сельдерея, петрушки, моркови
- столовая ложка сливочного масла
- соль, перец
Морковь, корни петрушки и сельдерея почистите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле.
Добавьте рыбный бульон. Основу заправки потушите до мягкости под крышкой.
Залейте тушеный состав основным томатным соусом. Заправку к рыбе кипятите 4-5 минут.
Введите сливочное масло, (соль), перец. Соус перемешайте, снимите с огня.
Ввиду наличия в рецепте заправки сливочного масла, желательно готовый томатный соус подать к рыбе (рыбному продукту), салату, гарниру в подогретом состоянии.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус томатный с овощами - для заправки рыбы
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами
Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата