Соус томатный на рыбном бульоне

Соус томатный готовится на рыбном бульоне и приготовленной из спелых помидоров заправки. В качестве наполнителя и ароматизатора подливы используются корни петрушки и сельдерея.

Готовый томатный соус подается к жареной, запеченной, отварной рыбе, рыбному гарниру из макарон, риса, салату из овощей.

Соус томатный на рыбном бульоне к рыбе фотография

Рецепт:

  • полстакана рыбного бульона
  • две столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана основного томатного соуса
  • по половине корнеплода сельдерея, петрушки, моркови
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец

Морковь, корни петрушки и сельдерея почистите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле.

Добавьте рыбный бульон. Основу заправки потушите до мягкости под крышкой.

Залейте тушеный состав основным томатным соусом. Заправку к рыбе кипятите 4-5 минут.

Введите сливочное масло, (соль), перец. Соус перемешайте, снимите с огня.

Ввиду наличия в рецепте заправки сливочного масла, желательно готовый томатный соус подать к рыбе (рыбному продукту), салату, гарниру в подогретом состоянии.

Основной белый соус на молоке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус томатный с овощами - для заправки рыбы

Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне

Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами

Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы

Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком

Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата