Красный соус с грибами - на рыбном бульоне

Красный соус с грибами готовится на рыбном бульоне, подается к рыбе, рыбному салату, закуске, гарниру. Насыщенный красный цвет подлива получает благодаря томатному пюре и растворенному в соусе красному вину.

Красный рыбный соус с грибами фотография

Рецепт:

  • грибы - 150-200 г
  • рыбный бульон - половина литра
  • головка лука
  • по 50-60 г маргарина, муки, сливочного масла
  • красное виноградное вино - полстакана
  • томат-пюре - 2/3 стакана
  • по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в красном соусе грибы (белые, шампиньоны, опята, маслята) почистите, мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, 10-15 минут пожарьте вместе с грибами в сковороде на половине маргарина.

В другой сковороде пассеруйте муку на остатках маргарина. Добавьте обжаренные с луком шампиньоны, рыбный бульон, красное вино.

При периодическом помешивании подлива варится до густой консистенции. Через 30-40 минут основной красный соус получит достаточную вязкость.

Добавьте в загустевший красный соус томат-пюре, специи. Рыбная подлива при помешивании варится еще 12-15 минут.

Залейте в красный соус растопленное сливочное масло, накрошите зелень. Состав перемешайте.

Основной красный грибной соус (смотрите фото) будет гармонировать с макаронами или рисовым гарниром, подать можно к жареной рыбе, рыбному салату.

Для приготовления по этому же рецепту красного соуса к мясу, замените в ингредиентах отвар рыбы мясным бульоном.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата