Красный соус на рыбном - мясном бульоне
Красный соус на бульоне с томатной пастой подается к рыбе, мясу, курице, гарниру, рыбному и мясному салату, закуске, если основа соуса обладает нейтральным вкусом.
Рецепт:
- Бульон рыбный или мясной - половина литра
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки сливочного масла
- головка лука
- морковь
- корень петрушки
- сок половины лимона
- соль, сахар по вкусу
Корень петрушки и овощи, промойте, нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте томатное пюре. Ингредиенты красной подливы 7-10 минут тушите под крышкой.
Влейте рыбный или мясной бульон. Содержимое размешайте, доведите до кипения; варите, помешивая, в открытой сковороде, на треть выпаривая жидкость.
Готовый красный соус процедите; добавьте сахар, соль, сок лимона. Состав подливы размешайте.
В зависимости от основы соуса - рыбной или мясной - красная с соком лимона подлива подается к рыбе, либо для заправки мяса. Хотя на самом деле это будет не совсем так.
Кроме рыбного и мясного бульона основной белый соус можно приготовить на отваре овощей, грибов, кореньев и так далее. На выходе получится красный соус с так называемым нейтральным вкусом.
Тогда подлива подойдет для заправки мясного салата, курицы, мяса, ее же можно подать к рыбе, либо подлить в гарнир по вкусу. На фото показан салат с жареной рыбой под красным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Красный соус с овощами - рыбный на бульоне
Красный соус с грибами - к рыбе, салату
Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату
Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата
Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице
Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата