Красный соус на рыбном - мясном бульоне

Красный соус на бульоне с томатной пастой подается к рыбе, мясу, курице, гарниру, рыбному и мясному салату, закуске, если основа соуса обладает нейтральным вкусом.

Салат с рыбой под красным соусом фотография

Рецепт:

  • Бульон рыбный или мясной - половина литра
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • головка лука
  • морковь
  • корень петрушки
  • сок половины лимона
  • соль, сахар по вкусу

Корень петрушки и овощи, промойте, нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте томатное пюре. Ингредиенты красной подливы 7-10 минут тушите под крышкой.

Влейте рыбный или мясной бульон. Содержимое размешайте, доведите до кипения; варите, помешивая, в открытой сковороде, на треть выпаривая жидкость.

Готовый красный соус процедите; добавьте сахар, соль, сок лимона. Состав подливы размешайте.

В зависимости от основы соуса - рыбной или мясной - красная с соком лимона подлива подается к рыбе, либо для заправки мяса. Хотя на самом деле это будет не совсем так.

Кроме рыбного и мясного бульона основной белый соус можно приготовить на отваре овощей, грибов, кореньев и так далее. На выходе получится красный соус с так называемым нейтральным вкусом.

Тогда подлива подойдет для заправки мясного салата, курицы, мяса, ее же можно подать к рыбе, либо подлить в гарнир по вкусу. На фото показан салат с жареной рыбой под красным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата