Красный соус с белыми грибами - для мяса

Красный соус с белыми грибами готовится на отваре мяса. Готовая грибная подлива подходит для заправки множества гарниров, мясных закусок, запеченного мяса, курицы, салата с мясом. Ввиду наличия в ингредиентах подливы сливочного масла готовый красный соус подается в подогретом состоянии.

Макароны под красным соусом фото

Рецепт:

  • 50-60 г сливочного масла
  • 200-250 г белых грибов
  • половина литра отвара мяса
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки густого раствора жженого сахара.
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления в составе красного соуса белые грибы почистите, мелко нарубите.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Дольки грибов 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, переложите в кастрюльку.

Залейте в жареные белые грибы отвар нежирного мяса. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи, лимонный сок и красный раствор жженого сахара. Ингредиенты перемешайте.

Для повышения концентрации, периодически помешивая соус, из полученной жидкой массы можно на треть выпарить влагу.

Приготовленный с белыми грибами красный соус подойдет к гарниру из риса и макарон (фото), для заправки мяса, курицы, мясной закуски, салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с овощами - рыбный на бульоне

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата