Лапша с овощами - к рыбе, мясу, птице

Лапша с овощами: кабачком, морковью и фасолью с зеленым горошком готовится на сливочном масле в качестве кислого гарнира к мясу, рыбе, птице. Для украшения блюда используется зелень базилика. Готовые порции лапши подаются на порционных тарелках в подогретом состоянии.

Лапша с овощами, зеленым горошком фотография

Рецепт гарнира:

  • 400 г лапши
  • лимон
  • 50 г сливочного масла
  • горсть листьев базилика
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Овощи:

  • 200 г молодого кабачка
  • 200 г мелкой молодой моркови
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г зеленого замороженного горошка

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.

Подсохшую лапшу переложите в блюдо, сдобрите ложкой растительного масла, перемешайте.

Зеленый горошек разморозьте.

Стручки зеленой фасоли разрежьте пополам.

Из кожуры лимона приготовьте цедру, из мякоти лимона выдавите сок.

Овощи почистите. Кабачки нарежьте половинками кружков.

5-6 молодых морковок 3-4 минуты отварите в подсоленной со специями воде.

Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, зеленый горошек, фасоль. Овощи и стручковые готовьте еще 4-5 минут, откиньте в дуршлаг, подсушите.

Листья базилика 2 минуты обжарьте на сливочном масле.

Перемешайте подогретую лапшу с отваренными овощами, сливочным маслом с базиликом, цедрой, соком лимона; разложите гарнир по тарелкам.

Лапша с овощами и соком лимона подается как кислый гарнир к запеченной рыбе, мясу, птице, приготовленным в духовке котлетам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира