Макароны овощами, с зеленью базилика

Макароны с овощами на сливочном масле и овощном бульоне подаются к приготовленной рыбе, мясу, птице. В качестве ароматных добавок в гарнир из макарон добавляются мускатный орех и нарезанная зелень базилика. На основе овощей на сливочном масле и овощного бульона к макаронам готовиться заправка.

Макароны с овощами помидорами, кабачками фотография

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон (спагетти)
  • 40 г сливочного масла
  • половина пучка зелени базилика
  • щепотка порошкового мускатного ореха
  • полстакана овощного бульона из кубика

Овощи:

  • 200 г помидоров черри
  • 2 небольших кабачка (цуккини)
  • соль, специи

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.

Подсохшую массу макарон переложите в блюдо.

Зелень базилика нарежьте.

Приготовьте к макаронам из овощей и овощного бульона заправку.

Помидоры порежьте четвертинками.

Цуккини нарежьте тонкими полукольцами, пожарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.

Добавьте в кабачки помидоры; овощи потушите 5-7 минут без крышки.

Заправьте овощи мускатным орехом, солью, специями по вкусу, залейте овощным бульоном; 4-5 минут потушите под крышкой.

Макароны разогрейте, перемешайте с заправкой из овощей, нарезанной зеленью базилика.

Гарнир из отварных с овощами макарон подойдет к жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира