Макароны с кабачком, баклажаном - на овощном бульоне

Макароны с кабачком, баклажаном, помидорами тушатся на овощном бульоне с чесноком, тимьяном. Порции готовых макарон подаются с тушеными овощами в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.

Макароны с кабачком баклажаном на бульоне фотография

Рецепт гарнира:

  • 400-500 г макарон
  • молодой кабачок
  • небольшой баклажан
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 дольки чеснока
  • столовая ложка рубленого тимьяна
  • 1,5 стакана овощного бульона из кубика
  • оливковое масло
  • соль, специи

Макароны поставьте на отваривание.

Кабачок баклажан, почистите от кожуры, порежьте кубиками..

Отваренные макароны откиньте в дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Помидоры нарежьте дольками.

Чеснок почистите, нарубите, обжарьте 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле.

Добавьте в чеснок кубики кабачка и баклажана; овощи 5 минут потушите под крышкой, добавьте помидоры.

Залейте дольки кабачка, баклажана, помидор овощным бульоном из кубика; добавьте соль, специи, тимьян.

Овощи тушите в бульоне еще 10 минут, переложите в макароны. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Макароны с тушеным в овощном бульоне кабачком и баклажаном подойдут к жареной рыбе, мясу, птице, котлетам, зразам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира