Макароны с помидорами, болгарским сладким перцем

Макароны с помидорами черри и сладким болгарским перцем подаются в качестве второго блюда в порционных тарелках на листьях салата. Для заправки макарон готовится чесночная с йогуртом, горчицей и майонезом заправка.

Макароны с овощами, болгарским сладким перцем фотография

Рецепт гарнира:

  • 300 г макарон
  • 2 сладких болгарских перца
  • 5 помидоров черри
  • треть стакана майонеза
  • стакан йогурта
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 2 дольки чеснока
  • листья салата
  • соль

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.

Помидоры очистите от кожуры.

Чеснок, сладкие болгарские перцы почистите.

Отваренные макароны откиньте в дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в блюдо.

Чеснок пропустите через ручной пресс, перемешайте с йогуртом, майонезом, горчицей, солью.

Болгарские перцы нарежьте соломкой, выложите в макароны. Помидоры разрежьте пополам.

Макароны с болгарским сладким перцем полейте чесночной заправкой, перемешайте; подайте на листьях салата, украсив помидорами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира