Макароны с помидорами, овощным соусом с сыром

Макароны с помидорами, чесноком и сыром подаются в качестве смешанного гарнира к приготовленной сухой рыбе, мясу, птице. Для заправки рыбного или мясного блюда варится овощной соус с нейтральным вкусом. Готовые макароны подаются на порционных тарелках с натертым сыром, поливаются овощным соусом.

Макароны с помидорами, овощным соусом с сыром фотография

Рецепт блюда:

  • макароны - 500 г
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • листья базилика.

Для овощного соуса:

  • полкилограмма шпината
  • головка лука
  • одна морковь
  • пучок зелени сельдерея
  • 40-50 г растительного масла
  • соль, специи

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, перемешайте.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок почистите, нарубите.

Для приготовления к макаронам овощного соуса лук и шпинат нарубите.

Морковь, сельдерей измельчите, поместите в кастрюльку, залейте два стакана воды. Овощи отварите до мягкости.

Добавить лук, шпинат, растительное масло, соль, специи по вкусу. Овощной соус варите 10 минут под крышкой.

Добавьте в макароны помидоры, чеснок, сыр, овощной соус. Гарнир перемешайте с соусом.

Макароны с овощным соусом и помидорами с сыром подаются на порционных тарелках к запеченной, жареной рыбе, мясу, птице, шашлыкам, зразам. Порции украсьте листьями базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с соусом из морского коктейля

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира