Макароны с соусом из морского коктейля с чесноком

Макароны с соусом из морского коктейля со сливками подаются как самодостаточное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к приготовленной рыбе. Для придания острого вкуса в соус к макаронам добавляется сухое вино и нарубленный чеснок.

 

Макароны с соусом из морского коктейля фотография

на 4 порции:

  • 300 макарон
  • соль, специи

Для соуса:

  • 200 г морского коктейля (без мидий)
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана белого сухого вина
  • полстакана сливок
  • 2-3 дольки чеснока

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте, подсушите.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Для приготовления соуса чеснок нарубите, обжарьте на сливочном масле.

Морской коктейль обжарьте на масле из-под чеснока, залейте сливками, вином. Соус с морским коктейлем тушите 10 минут, выпаривая влагу.

Макароны выложите в блюдо, заправьте соусом из морского коктейля, перемешайте.

Порции макарон под соусом можно подать на зелени салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с капустой, сливочным соусом

Макароны с помидорами, овощным соусом

Макароны с фасолью, соусом песто

Макароны с сырным соусом - для мяса, рыбы, птицы

Макароны под соусом с грибами, сливками

Макароны с рыбным соусом, помидорами

Макароны с соусом из овощей, сыром

Макароны с соусом из помидоров с рыбой

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира